Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Русская мечта.

22.06.15 20:36
Re: Русская мечта.

Phoenix патриот
Phoenix
В ответ на:
Как с какой? Чтоб вернуться к себе,...

Наверное, вернуться к себе можно лишь одним способом - быть самим собой, освободившись от привнесённых извне схем, шаблонов и стереотипов, в том числе и советских.
В ответ на:
... к своему привычному окружению.

К какому именно? К очередям в магазинах? К "границе на замке"? К "иконостасам" с изображениями членов Политбюро ЦК КПСС? Лично у меня нет ни малейшего желания к чему-либо из этого возвращаться, а ведь я среди всего этого вырос. Могу себе представить, какое дикое впечатление произвёл бы весь тот былой паноптикум на наших детей, если бы они каким-то волшебным образом на недельку-другую в него попали. Вот была бы прививка от распространяемой сегодня ностальгии по советскому прошлому!
Привычное окружение человека - это его родственники, друзья, знакомые, коллеги... Ещё есть неодушевлённые элементы привычного окружения - мебель, используемые предметы, жилище, пейзаж за окном и т.п., но всё это со временем меняется - к чему-то новому человек привыкает, а от чего-то отвыкает. Так или иначе, невозможно вернуться в прошлое. Мы живём сейчас.
В ответ на:
Жить так сказать по Русски.

Не стоит путать понятия "русский" и "советский". Всё советское появилось осенью 1917 года, а Россия к тому моменту уже очень давно существовала.

Перейти на