Login
Солярис
413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
графиня глаза в тумане росчерком пера
Здравстуйте, Люди! Пишу с заглавной буквы, так как Человек достоин, чтобы его уважали. Хотя, в дальнейшем, я могу и перевернуть свою мысль..Хорошо. Вперед не забегаю.Вспомнили мы сегодня пана Станислава Лема. Может, он и хорошо шутит, но такое произведение мне пока не попалось. Обязательно исправлюсь и найду.Так вот, к чему я.Я хочу поговорить про Солярис. Если представить, что реально существует такая планета - планета Совести. Если задуматься, то я бы там жить не смогла. Не хочу сказать, что мне есть за что Так ответить. Но всё же. Не по себе как-то. А вот Вы, мои дорогие Люди, смогли бы там прожить? Или Лем поднял вопрос, что мы недостойны. Насколько я помню, никто, из живущих там, не увидел приятного видения! Или может
я ошибаюсь, просто давно не читала. Сегодня перечитаю.Так вот, я бы не смогла видеть того ребенка, "благодаря" которому побиг пилот, не смогла бы жить рядом с той негритянкой. И в конце концов у меня бы не хватило сил видеть невесту Криса(имя, разява, забыла). Крис всё же виновен в ее смерти ( моё мнение), и планета его наказала. Но, убивая её каждый раз, разве ему стало легче? Да, потом они избавились от галлюцинаций, но разве это не пример, что такие достойные( не знаю, какое слово еще поюобрать) Люди оказались с такими червоточмнами. А Тодоровский так смог это передать. Если честно, мне кажется, что истории Лема и Тодоровского различны. И они по-разному смотрят на этот вопрос.А Банионис( тоже мое мнение)самый идеальный
актер на роль Криса.
Вот.
ИТОГО:Жить на Солярисе я не готова( или не достойна?)
Ваше мнение
Сумасшедшая, но не буйная
Вот.
ИТОГО:Жить на Солярисе я не готова( или не достойна?)
Ваше мнение
Сумасшедшая, но не буйная