Login
Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.
2725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zemann местный житель
in Antwort laada 26.05.15 20:57
Я люблю страну, в которой защищают даже бабочек и лягушек, где хамство не является общепринятой культурой поведения и где сортируют мусор, чтоб беречь природу, где нет чванства и высокомерия, где много велосипедных дорожек, где тебя выслушают не перебивая итд.
вот с чем я согластна,,,,,,,,
а насчет языка, живой не живой,,,,,чем больше языков человек знает, тем лучше
проблемы русского языка здесь в Германии я лично (субьективно) не чувствую
здесь пишу, читаю на русском книги могу в инете фильмы посмотреть на русском,,,,правда не русские,,,,
сама не из России, но из бывшего совка, так что не езжу, не тянет,,,,,самое лучшее что
происходит со мной это сегодня и сейчас точно завтра, а прошлое это прошлое,,,,,
так что комплексов нет, очень рада что не живу ни в одной стране бывшего СССР
Для меня Германия настолько интерестная страна,,,,,и не только (субьективно) как слышала и соглашаюсь
социальная защита, медицинская страховка и тд и тп,,,,,,Да согласна
Но ,,,,,иногда не раз и не два раза, чаще просто поверьте приезжая в Дюссельдорф на оперу можна увидеть
забитые залы, прекрасные постановки,,,,,,и интерес публики к новым видением молодых режиссеров,,,
театры очень часто заполнены, культурная жизнь бурлит таккккк,,,
Концерты,,,,выставки,,на все вкусы, да что угодно,,,,,
И тут же я слышу не от всех но,,,,,русскоязычных,,,,бездуховно, нет ничего, не происходит,,,
спросиш а там были? нет? почему ответ,,,не мое,,,ок,,,,а что ваше????
язык???? какую книгу в последний раз прочли?
здесь у вас те единицы что могут поговорить о ВЕЛИЧИИ и КУЛЬТУРЕ а таммммм в повседневной жизни,,,,
если в семье как я тут прочла - передается эта культура , прекрастно, шапку снять перед такими умницами,,,,,,
но для большинства не забыть ИНТЕГРАЦИЯ ,,,,,,,
молодые да у них будет без проблем а нам учить немецкий, культуру европейскую,
их обычаи,,,,,вобщем сохранения языка это здорово, уважаю и разделяю,,,,
но не забывать и то где мы и ,,,,,все
всем удачи
хорошего дня
вот с чем я согластна,,,,,,,,
а насчет языка, живой не живой,,,,,чем больше языков человек знает, тем лучше
проблемы русского языка здесь в Германии я лично (субьективно) не чувствую
здесь пишу, читаю на русском книги могу в инете фильмы посмотреть на русском,,,,правда не русские,,,,
сама не из России, но из бывшего совка, так что не езжу, не тянет,,,,,самое лучшее что
происходит со мной это сегодня и сейчас точно завтра, а прошлое это прошлое,,,,,
так что комплексов нет, очень рада что не живу ни в одной стране бывшего СССР
Для меня Германия настолько интерестная страна,,,,,и не только (субьективно) как слышала и соглашаюсь
социальная защита, медицинская страховка и тд и тп,,,,,,Да согласна
Но ,,,,,иногда не раз и не два раза, чаще просто поверьте приезжая в Дюссельдорф на оперу можна увидеть
забитые залы, прекрасные постановки,,,,,,и интерес публики к новым видением молодых режиссеров,,,
театры очень часто заполнены, культурная жизнь бурлит таккккк,,,
Концерты,,,,выставки,,на все вкусы, да что угодно,,,,,
И тут же я слышу не от всех но,,,,,русскоязычных,,,,бездуховно, нет ничего, не происходит,,,
спросиш а там были? нет? почему ответ,,,не мое,,,ок,,,,а что ваше????
язык???? какую книгу в последний раз прочли?
здесь у вас те единицы что могут поговорить о ВЕЛИЧИИ и КУЛЬТУРЕ а таммммм в повседневной жизни,,,,
если в семье как я тут прочла - передается эта культура , прекрастно, шапку снять перед такими умницами,,,,,,
но для большинства не забыть ИНТЕГРАЦИЯ ,,,,,,,
молодые да у них будет без проблем а нам учить немецкий, культуру европейскую,
их обычаи,,,,,вобщем сохранения языка это здорово, уважаю и разделяю,,,,
но не забывать и то где мы и ,,,,,все
всем удачи
хорошего дня