русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.

30.04.15 10:45
Re: Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.

lav-sl коренной житель
lav-sl
in Antwort Fridericus 19.04.15 23:26, Zuletzt geändert 30.04.15 10:48 (lav-sl)
Мне кажется обсуждение пошло в ложном направлении. Один раз в разговоре с немкой узнал нечто, что меня сильно поразило. Она мне рассказала об отчуждённости немцев переселенцев: там они были "фашистами", а в Германии стали "русскими". Возможно причины и проблемы надо искать не в том как поставлено обучение, а именно в отторжении. Пропадает желание, что-то делать для общества, которое тебя отторгает. Вот я не люблю футбол не потому, что это плохая игра, а потому, что друзья- болельщики вместо того, чтоб поддержать мой интерес к футболу, переходят на нападки. Поэтому мне футбол неинтересен, да и весь мир не сходится клином на футболе. Вероятно когда немцы пытаются интегрироваться в этом обществе, встречаются с подобного рода проблемами и желание общаться, так жизненно необходимое для изучения языка, может очень быстро пропасть. А вот в Турции всё наоборот. Несмотря на отсутствие государственных программ, финансирующих обучение языку, люди быстро обучаются по средствам живого общения и дружелюбия местных жителей. На Крите мне удалось объясниться с водителем автобуса на ломаном английском. Это наверно о чём-то говорит.

Sprung zu