русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Задолбали дураки.

25.04.15 07:14
Re: Задолбали дураки.

koder коренной житель
koder
in Antwort Лиз 24.04.15 21:53, Zuletzt geändert 25.04.15 07:15 (koder)
В ответ на:
в массе своей школьники таки дети ещё и только дрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.

В то время как раз Стругацкие просто поразили меня. У меня были и мысли и идеи. Свои. Я хотел писать. А после Пушкина у меня ничего не было и нет. Как в могилу орать. Поэтому мне тогда казалось, что если от меня ждут чего-то своего, моих мыслей - то только любимые книги. Тем более что прямого запрещения не было. Я сделал так, как считал лучше, основываясь на том, как я понял правила игры. Для меня все тогда закончилось благополучно.
Что касается дрессировки, то в принципе это неплохая вещь. Правда неполиткорректная. Основные этапы дрессировки - показ упражнения, повторение упражнения, наказание или поощрение за выполнение, контроль. В советской школе мы учились по учебникам. Начинали тему и заканчивали ее. Каждый раздел темы сначала обьяснялся учителем. Потом учитель показывал подробно решение примерного задания. Потом все вместе решали подобные задания. Потом домашнее задание для контрольной проверки понял-непонял. Порверка домашнего задания и контрольный выстрел учителем. Дневник для контроля, пятерки для поощрения, двойки для наказания. Оценки не не только четвертные. Оценки за каждую часть пройденного материала - иногда по две за предмет за день. То есть контроль, контроль и еще раз контроль.
Я сравниваю то, как я учился с моим ребенком, который закончил гимназию и могу утверждать - советская система обучения была лучше. Если бы там еще было разделение по уровню учеников, то цены бы ей не было.

Sprung zu