Login
Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.
2725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лиз 14.04.15 12:52
В ответ на:
Язык замирает в своём развитии на момент отъезда.
Язык замирает в своём развитии на момент отъезда.
У тех, кто не читает никакой современной литературы на родном языке, не знает что такое инет, не смотрит новости-возможно. Но я пока ни одного такого не встречала-хотя не исключаю, что они есть.
В ответ на:
И именно поэтому, кстати, я считаю, что у детей эмигрантов русский может стать полноценным тольо при условии проведения всех / каждых каникул на исторической родине, причём в среде ровесников, а не просто с бабушками и прочими взрослыми.
Иначе - ничем от выучивших русский язык в соответствующем объёме иностранцев эти дети отличаться не будут. И надо в этом честно отдавать себе отчёт.
И именно поэтому, кстати, я считаю, что у детей эмигрантов русский может стать полноценным тольо при условии проведения всех / каждых каникул на исторической родине, причём в среде ровесников, а не просто с бабушками и прочими взрослыми.
Иначе - ничем от выучивших русский язык в соответствующем объёме иностранцев эти дети отличаться не будут. И надо в этом честно отдавать себе отчёт.
Честно отдаю отчёт-детка, 23 года, привезена в год в германию. Русский-родной, читает, пишет изложения, сочинения, сидит в инете на русских и немецких сайтах, разговаривает без акцента.Русских друзей никогда не было, в семье все говорили только по русски, всегда. И бабушка-проф.филологии и очень много было потрачено времени и сил на сохранение и развитие русского языка. Это себя оправдало.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко