Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Сообщение удалено. Удалил captain_cook

21.01.05 14:47
Re: Истины нет?!

/) одинокая ЛУНА знакомое лицо
/) одинокая ЛУНА
в ответ Melnik 21.01.05 14:26, Последний раз изменено 21.01.05 15:47 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

"Объективная истина - такое содержание человеческих знаний, кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта"
-------
как человеческие знания могут быть независимыми от субъекта?????? Если субъект их познал, то они уже зависимы от него.
Само название - человеческие знания - говорят нам о том, что это нечто из Природы, что человек познал, то есть пропустил через себя.

Абсолютно согласна с тем, что Вы сказали, НО(!)... Здесь есть одно "НО". А заключается оно в том, что Вы анализировали данное высказывание относительно выражения "независимыми от субъекта", а сказано там было - "кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта". Не видите разницу? А я вижу. Поэтому, на мой взгляд, Вы не правы ТАК рассуждая. Вы "изменили" (возможно, не поняв/не внимательно прочитав/не вникнув в суть сказанного) мысль автора.

В ответ на:

почти согласен

Вот именно. То, о чем я и говорила выше. То, с чем Вы "почти согласны" - это не более, чем пояснение/разъяснение к первой части сказанного ( "Объективная истина - такое содержание ....и т.д."), которого Вы , получается, не поняли по началу, а затем сказали "почти согласен".

В ответ на:

таким образом, всё наше общество антинаучно.

Нет. Не все. Раз существую такая, как я (которая с автором полностью согласна), значит есть и другие. Как следствие: не все общество антинаучно.
С Уважением
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Перейти на