Альтруисты, отзовитесь
В ответ на:хорошо, не могли бы Вы для начала объяснить свое мироустроение, эдакую микромодель вашего микрокосмоса. Как устроен этот мир для Вас? Где в нем Вы видите свое место? Каким образом взаимодействуете с окружающими, окружающей средой...?
Вы меня простите, но ответы на данные вопросы - это отдельная тема, и займ╦т она не один Word-ский лист. А на это у меня ни времени нет, ни желания.
В ответ на:Каким образом вам уда╦тся совмещать эти противоположности в себе ( себя-то Вы знаете не первый год, и это и послужило Вашей точкой опоры для объяснения данной темы)
Каким образом? В первую очередь, стараюсь "усваивать" и "переваривать" абсолютно ВСЕ, что встречается на моем пути (люди, книги.....и т.д., любую информацию). А
так как какие-то черты характера я получила от природы (воспитания и и т.д....), то стараясь искоренить в себе "плохое начало" (конечно это сугубо субъективно), учиться "хорошему" и закреплять в себе это "хорошее" (опять же это все субъективно). Но это я к тому от куда во мне "альтруизм".
А касательно "эгоизма"... Я считаю, что во всех он нас присутствует, только степень проявления у нас всех его разная. Отказываться от своего эгоизма я не намерена. И стараюсь только не проявлять его там, где это может создать дисгармонию (и в себе, и для окружающим меня людей). Конечно с этим я не всегда справляюсь, но возможно я к этому приду.
А пока.... меня устраивает наличие и того и другого во мне в той
степени, в которой они оба (и "эгоизм", и "альтруизм") во мне присутствуют. Ощущение гармонии в себе я считаю самым важным фактором для моего дальнейшего развития и постижения всего нового , да и для духовного роста тоже. Хотя я ни к какой религии не принадлежу. Но и атеисткой себя тоже не считаю.
А совместить в себе можно ВСЕ. Главное, научится этим владеть. А вот для чего и как.... Это уже пусть решает каждый для себя сам.
Я ответила на Ваш вопрос?