Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Альтруисты, отзовитесь

29.12.04 18:29
Re: Альтруисты, отзовитесь

/) одинокая ЛУНА постоялец
/) одинокая ЛУНА
в ответ Derdiedas 29.12.04 13:39, Последний раз изменено 29.12.04 18:33 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

Очень жаль, что Вы не хотите меня понять.

:)))))) Уважаемый Derdiedas, Вы даже представить не можете, как я Вас понимаю :))))))) Весь наш диалог я умышленно вела к "финишной прямой" (конечно из-за эгоистического своего желания. Я признаю это и искрене приношу Вам свои извинения - Прости меня, эгоистку! (за потраченное Ваше время на меня)).
Теперь что же это за "финишная прямая"?
Я пыталась понять - руководствуетесь ли вы только разумом, выполняя "человеческий долг", или все же чувства в Вас (именно Вас, другие меня не интересовали в данной беседе с Вами) тоже присутствуют?
А теперь поправьте меня, если я допущу ошибку в своих выводах.
Вывод:
Вы испытываете чувства при выполнении долга (и альтруизма так же), но вы заглушаете/пренебрегаете/не придаёте значимости/не считаете нужным присутствие этих чувств, так как считаете, что только разумом необходимо руководствоваться, выполняя подобные действия.
Я права?
(возможно формулировка слов "заглушаете/пренебрегаете/не придаёте значимости/не считаете нужным присутствие этих чувств" Вас немного не устраивает. Замените их, пожалуйста, другими, когда будете писать мне ответ (надеюсь, Вы последний пост мне все же напишите.Очень надеюсь. А то бессмысленной будет вся наша беседа.))

Если я права, то можно поставить точку по данному вопросу. Как думаете? Я ведь не собиралась и не собираюсь Вас переубеждать, и не выясняю кто из нас правильно поступает с чувствами (проявляя альтруизм), а кто - нет.
Я наконец-то поняла каков смысл Ваших слов:" Надо. Человеческий Долг. Это категория не чувства, а разума."
Просто о себе (Нет, не просто :))))) :
Не знаю, хорошо ли это или плохо, когда я лично все же испытываю чувства при проявлении альтруизма, но думаю, что если бы этих чувств я не испытывала, то и полноценной себя бы не могла назвать(лично я. о других не рассуждаю). Мне необходимы чувства в любом моем действии. Даже тогда, когда я вроде как отбрасываю чувства в сторону, при принятии какого-то решения (когда чувства только могут этому помешать), то мне кажется, что я себя обманываю - что-то я все же испытываю, даже тогда, когда трезво веду расчет в своей голове ("думаю" так сказать головой, а не сердцем).
Вы, если я правильно все поняла, способны (когда надо) "заглушить" напрочь эти чувства в себе. Но ведь это Вы, а не кто-то другой в Вас, "заглушаете", а зачем? (Это я уже немного в сторону, из любопытства спрашиваю)
Они Вам мешают.... в чем? Вы только когда "заглушаете" их, только тогда чувствуете свою полноценность(условно называю),о которой я говорила ранее, рассуждая о себе?

В ответ на:

Лично я стараюсь руководствоваться соображениями рассудка (разума), но мы же не только обо мне говорили, не так ли?

Я тоже...стараюсь.
Да нет, мне Вас хотелось "раскусить", о других я не думала, когда разговаривала с Вами :))))))))

В ответ на:

"Чувства - хорошо, а разум лучше" - это моё мнение, я его Вам не навязываю. Я определяю свой долг и исполняю его, руководствуясь разумом, а не чувствами и не святыми писаниями. Не понятно?

Немного жестковато :)))))) Я Вас видимо уже стала "доставать" :)))))
Ну конечно я знаю, что Вы мне ничего не навязывали (я адекватно реагировала на все Ваши высказывания. Может только говорила об этом не совсем придерживаясь этой адекватности - Ну мне же НАДО было дойти до "финишной прямой". Надеюсь Вы не злитесь на меня за это) :))))))
А вот на счет "исполняю его (долг), руководствуясь разумом, а не чувствами и не святыми писаниями." Я святых писаний даже всех и не знаю, поэтому этот вариант тоже для себя исключаю. А вот "чувствами или разумом"?.... И тем и тем, раз они во мне присутствуют (я говорила об этом ранее). (просто хотела сказать,чем я руководствуюсь. Хотя Вы и так уже, думаю, все поняли).
Почему я стала говорить об "уставе". Цель была одна - понять формируете ли Вы для себя его только разумом или чувствами тоже. Поэтому и сказала - "(очень даже важно, если Вы ещё не поняли)". Что означало - ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО! (я ведь Вас хотела понять. Поковыряться именно в Вас, так сказать для "пользы дела" - финишной прямой :)))))))
А на счёт робота :))))))) Забудьте о нем :))))))) Я имела в виду только одно - Если допустить, что мы запрограммированные роботы, то "устав" (о котором я упоминала) - это программа. Вот если от этого отталкиваться, то Вы, надеюсь, поймёте, что именно я хотела Вам сказать, начав сравнивать нас с роботами. И ни чего более. Поэтому комментировать Ваши слова относительно роботов не буду. Там все ясно как 2х2. Я ведь уже сказала, что у меня техническое образование, но Вы почему-то продолжаете вести лекцию о роботах :))))) Спасибо, но это все (и намного больше того, что Вы сказали) я знаю :)))
Спасибо за беседу, но я хотела бы услышать Ваш ответ на то, что я выделила красным цветом. Буду Вам очень признательна. Обещаю, если Вы ответите коротко и ясно одним, двумя предложениями (как это Вы умеете), я больше к вам не буду "липнуть" :))))))))))

----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Перейти на