русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Альтруисты, отзовитесь

29.12.04 00:44
Re: Альтруисты, отзовитесь

/) одинокая ЛУНА постоялец
/) одинокая ЛУНА
in Antwort Derdiedas 28.12.04 23:06
Очень жаль...
Почему у меня создалось впечатление, что Вы "ушли" от конкретно заданных вопросов, Вы не знаете? Может потому, что Вы не хотели на них отвечать коротко и ясно, в том же духе, в котором вели со мной беседу до этого? Странно немного. Как только перехожу на конкретные вопросы, так начинается дискуссия относительно моих фраз, но ни как не о конкретной теме - мои вопросы.
Позвольте я отвечу за Вас, анализируя ваш последний пост? А Вам останется только сказать: да или нет.
Вопросы:
1. Что именно заставляет нас (Вас, конкретно, имелось в виду) ИСПОЛНИТЬ свой долг?
2. Чем мы руководствуемся, исполняя его? Только ли разум?
3. Если не "уставом", сформированным испытанными чувствами и разумом (как думаю я), то чем??? На чем основывается этот Ваш "человеческий долг"?
Ответы:
1. "...А может, и вс╦ вперемешку, не важно." - (очень даже важно, если Вы еще не поняли)
2. И разумом, и чувствами.
3. "Чувства - хорошо, а разум лучше"
Я все правильно поняла? Я сократила Вам задачу :))))))
А на сч╦т Вашего комментария о моих суждениях.... :)))))))) Я даже начала смеяться, когда Вы мне стали объяснять, что у роботов разума нет, ну и т.д..... (у меня техническое образование...и не только ) :)))))))) Не пытаюсь Вас ни коем образом обидеть, просто хочу сказать, что Вы не поняли, о чем же я Вам "там" говорила, сравнивая человека с роботом.
Я не стану сейчас тратить время на объяснения - они не столь важны. Мне хочется от Вас услышать конкретные ответы, на конкретные вопросы, которые я задала еще в прошлом посте (да и в этом повторилась).
Спасибо.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Sprung zu