Вход на сайт
Альтруисты, отзовитесь
672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ /) одинокая ЛУНА 21.12.04 19:33
Я так думаю, что ничего необычного нет в случае такого "раздвоения" личности. Так же, как в жизни нет ничего или почти ничего объективного, так же и альтруизм, и эгоизм в одном человеке могут очень хорошо уживаться между собой. Все дело в том, что можно быть эгоистом в обществе людей, с которыми, например, по каким-либо причинам неприятно общаться, и альтруистом в отношении, например, своих близких.
А насчет того, что из себя представляет человек с таким вот развитым раздвоением, то, я думаю, что человек - организм намного более сложный, чем просто "альтруист", "эгоист" или их комбинации. Я думаю, практически каждый из нас состоит (если мы сейчас говорим только об этом), из определенной доли того и другого, только в разных пропорциях.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
А насчет того, что из себя представляет человек с таким вот развитым раздвоением, то, я думаю, что человек - организм намного более сложный, чем просто "альтруист", "эгоист" или их комбинации. Я думаю, практически каждый из нас состоит (если мы сейчас говорим только об этом), из определенной доли того и другого, только в разных пропорциях.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler