Login
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
5043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48, Zuletzt geändert 24.01.14 17:11 (g-kamikaze)
что плохого и ненастоящего в том чтобы смотреть тв из страны от куда приехал,поддерживать дружеские отношения с теми из знакомых кто там живёт,и следить за политическими событиями ?ну и что приехали жить в другую страну.переезд на постоянное место жительства в Германию это не повод что бы рвать все связи с родиной.почему никого не удивляет и не возмущает привычка немцы переехавшего жить в Австралию или Канаду смотреть немецкое тв?Мир изменился.современные средства коммуникации и скорости передвижения позволяют жить в одной стране,работать в другой а в отпуск ездить в третью.и что теперь?зациклиться только на стране проживания или стране где работаешь?Немцем можно стать только родившись в Германии.Вот мои дети,родились в Германии,немецкие садики и немецкая школа.Да они знают русский язык,они знают что ТАМ где то
есть родственики и папины друзья.но для них Руссланд это пустой звук.Они самоидентифицируют себя немцами.Нельзя одним поступком взять и изменить себя.Был русским и тут вдруг раз персёк границу и стал немцем.Мне тоже здесь нравится жить,я нехочу обратно.этой осенью за 9 лет первый раз съездил в Россию и за месяц пребывания там дни считал когда вернусь в Германию.Но полностью отказаться от той части жизни которая прошла там невозможно.Это при Сталине если эминрировал то сразу станоился врагом народа и насильно лишали всех связей с родствениками.Можно стать патриотом страны в которой живёшь но стать немцем приехав в 40 лет невозможно