русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?

13.01.14 19:06
Re: Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?

Sepia коренной житель
in Antwort Feuerbach 10.12.13 10:49
В ответ на:
Сдается мне, что каждый из нас спорит о своем... (в смысле о разных вещах)
И мне сдается. И почему-то все уперлись в языки и литературу.
Я читаю на русском и на немецком, телевидение у нас и то и другое, русское смотрим редко, если кто-то посоветует хороший русский фильм, фильмы в переводе все же качественнее на немецком.
Чисто немецкие фильмы, по-моему, сравнимы с русскими, но нисколько не хуже.
Про шоу после обеда и вечером молчу, но ведь в Германии не только три канала RTL, Pro 7 и SAT1, есть отличные документации на ZDF Doku, ZDF info, Phönix, ARTE, N-tv.
Мне кажется я догадываюсь о чем автор, не о языке, литературе и фильмах, а например о политике, жизни общества.
Меня, например, ни на йоту не интересует внутренняя, да и внешняя политика России или Казахстана, без абсолютно наплевать каким видом спорта занимается Путин. Других фамилий членов правительства, я увы не знаю.
А вот о политике Германии или даже Европы я пожалуй готова подискутировать, слежу за реформами, за партиями. Готова к дискуссиям на эту тему со своим ребенком. Она нечай учится в немецкой школе. Я просто не представляю себе, как это бывает, когда дети заканчивают здесь школы и вузы и у них нет точек соприкосновения с родителями, кроме каких-то бытовых тем. Мы в семье всегда обсуждали и дискутировали о событиях страны и дня. Раньше, живя в СССР, теперь, живя в Германии. Буквально пару недель назад, забежала мама в гости (ей 73) и первый вопрос: "Ну как ты смотришь на то, что фон дер Ляйен теперь будет главнокомандующим наших войск?" Простите, но я не знаю, кто сейчас на этом посту в России. Мне не интересно.

Точно также мне интересна сама страна Германия. Мы стараемся с ребенком хоть один раз в год куда-нибудь выехать в Германии на 3-5 дней. В Испании, слов нет, тепло и отличный отдых, но ребенок должен знать свою родину. Когда жили в союзе, мама пыталась меня отправлять по всей стране в путешествия, еще будучи школьником, я побывала во всех странах Прибалтики, в Москве, в Киргизии, в Узбекистане, на Урале, на Украине. Я очень благодарна ей за это, страюсь своему ребенку тоже показать прекрасные места, местный колорит, не только заграницу (в России мы тоже были с ней).

Sprung zu