Login
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
5043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48, Zuletzt geändert 18.12.13 02:58 (Андрей из Перово)
В ответ на:
Попробую покороче и пояснее.
Мы переехали в Германию жить, работать, воспитывать детей, путешествовать, строить дома и пр.
Так?
Но по-прежнему многие из нас месяцами живут в России (например), смотрят тамошнее телевидение, следят за тамошними политическими событиями...
Могу как-то понять людей постарше (приехавших после 40, например, и уже не имеющих возможности толком выучить немецкий, приобрести новых друзей и пр), могу попытаться понять и тех, кто адаптировался в Германии (язык, работа, знакомые...), следит за жизнью здесь (политика, история, культура...) и параллельно интересуется жизнью в стране исхода.
Но когда материально в Германии (тело, так сказать), а интересы позади, в прошлой жизни, - мне не понять.
Почему так?
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗВЕШЕННОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ.
Спасибо.
...я никуда не переехал... живу, в Москве 47 лет, летом, езжу во владимирскую
область... 150км. на дачу... отдыхаю, хорошо... но мыслями в Москве.Попробую покороче и пояснее.
Мы переехали в Германию жить, работать, воспитывать детей, путешествовать, строить дома и пр.
Так?
Но по-прежнему многие из нас месяцами живут в России (например), смотрят тамошнее телевидение, следят за тамошними политическими событиями...
Могу как-то понять людей постарше (приехавших после 40, например, и уже не имеющих возможности толком выучить немецкий, приобрести новых друзей и пр), могу попытаться понять и тех, кто адаптировался в Германии (язык, работа, знакомые...), следит за жизнью здесь (политика, история, культура...) и параллельно интересуется жизнью в стране исхода.
Но когда материально в Германии (тело, так сказать), а интересы позади, в прошлой жизни, - мне не понять.
Почему так?
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗВЕШЕННОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ.
Спасибо.
Думаю, люди уезжают из родных мест, отдохнуть от трудной жизни, но отдохнув, вспоминают всё хорошее, что осталось дома... и это, мучает, потому что, на чужбине этого нет. Родина даёт чувство любви к себе... чужбина, порождает в душе ненависть ко всему чужому. По этому эмигранты любят свою Родину из далека, страдальческой любовью... жалеют себя до слёз!
...Это, моё мнение!