русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?

18.12.13 01:52
Re: Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?

Андрей из Перово свой человек
Андрей из Перово
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48, Zuletzt geändert 18.12.13 02:58 (Андрей из Перово)
В ответ на:
Попробую покороче и пояснее.
Мы переехали в Германию жить, работать, воспитывать детей, путешествовать, строить дома и пр.
Так?
Но по-прежнему многие из нас месяцами живут в России (например), смотрят тамошнее телевидение, следят за тамошними политическими событиями...
Могу как-то понять людей постарше (приехавших после 40, например, и уже не имеющих возможности толком выучить немецкий, приобрести новых друзей и пр), могу попытаться понять и тех, кто адаптировался в Германии (язык, работа, знакомые...), следит за жизнью здесь (политика, история, культура...) и параллельно интересуется жизнью в стране исхода.
Но когда материально в Германии (тело, так сказать), а интересы позади, в прошлой жизни, - мне не понять.
Почему так?
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗВЕШЕННОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ.
Спасибо.
...я никуда не переехал... живу, в Москве 47 лет, летом, езжу во владимирскую область... 150км. на дачу... отдыхаю, хорошо... но мыслями в Москве.
Думаю, люди уезжают из родных мест, отдохнуть от трудной жизни, но отдохнув, вспоминают всё хорошее, что осталось дома... и это, мучает, потому что, на чужбине этого нет. Родина даёт чувство любви к себе... чужбина, порождает в душе ненависть ко всему чужому. По этому эмигранты любят свою Родину из далека, страдальческой любовью... жалеют себя до слёз!
...Это, моё мнение!

Sprung zu