Способы обращения в веру
В ответ на:"Значит вс╦ что надо, чтобы убедить толпу - постоянно повторять то, во что толпа должна поверить.
Если повторять "Я пророк" - поверит.
Если повторять "Террористов надо мочить в сортире" - поверит.
И для возникновения новой религии нужен кто-то, кто обзов╦т последователей существующей религии детьми дьявола и много раз назов╦т себя сыном Б-га."
Думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что этого не достаточно.
Каждый волен выбирать во что (в кого) ему верить. Что ближе по духу - то и принимается. Чем чернее человек изнутри, тем страшнее то, во что он верит.
Немного странно, что Иисуса сравнивают с такими людьми, как Сталин, Гитлер...
Иисус по трупам миллионов людей не ходил.
Важно ли то, какими "чудесами" Иисусу удалось-таки достичь своей цели? Или все же
важно - каков результат? Использовал ли Иисус ложь для достижения цели? Нигде не приходилось об этом читать :)))
Кто страдает от людей, верующих в Иисуса? Никто. Чему плохому учит та же Библия? Ничему.
Лично мое мнение: во что бы и в кого бы человек не верил, лишь бы вреда от этого не было ни ему, ни окружающим, ни всему живому на нашей планете.
Я отдалилась от темы....простите :)
А способы обращения в веру... , Шариков, :)))))) ну Вы же читали Евангелие, неуже ли это все, что Вы там прочли?
А из истории Вам тоже известно каковы методы использовались. Че далеко ходить? 20 в. интересен и насыщен для изучения данного вопроса. Только Вам и так все известно.
Что это на Вас так Евангелие
дурно повлияло? :)))))))) Против чего бунтуете? :)))))
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное