Login
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
5043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 10.12.13 10:59
В ответ на:
Попробуйте написать, в чем конкретно состоит разница. Я понимаю, что в принципе вы правы. То что вы предлагаете - теоретически намного лучше. Два лучше одного. Но на практике из моего опыта желание сохранить все русское оборачивалось непременно неприятием немецкого. Может опыт неудачный.
У нас с вами разные понятия успеха в жизни. Для вас важен социальный аспект, общение и т.п. Мне же он безразличен. Я очень не общительный (как на русском, а уж тем более на немецком). Считайте меня примитивом, но для меня успех - это та свобода, которую дает финансовая состоятельность, которая в свою очередь есть плод состоятельности профессиональной.Попробуйте написать, в чем конкретно состоит разница. Я понимаю, что в принципе вы правы. То что вы предлагаете - теоретически намного лучше. Два лучше одного. Но на практике из моего опыта желание сохранить все русское оборачивалось непременно неприятием немецкого. Может опыт неудачный.
Вот и получается, что для вашего успеха важен язык, а для моего он второстепенен... И конкретно в моем случае формулой моего успеха и была моя "мультикульти".
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...