Вход на сайт
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
5043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 10.12.13 08:24
В ответ на:
во-первых ориентация на какую либо страну означает зависимость места работы от политической ситуации и от отношений страны проживания и страны, где ты работаешь.
Ориентация как минимум на две страны (к примеру Германию и Россию) всегда лучше, чем ориентация только на одну страну (к примеру только на Германию)... Если в семье возможно преподать с рождения язык и культуру еще каких-то стран - это в будущем будет только плюс... во-первых ориентация на какую либо страну означает зависимость места работы от политической ситуации и от отношений страны проживания и страны, где ты работаешь.
В ответ на:
Во-вторых жизнь это в первую очередь социум. Что делать вечером? С кем побазарить? Перекинуться словами? Вместе сходить куда-нибудь? И эта проблема десятикратно возрастает у детей. Им наплевать на то, что и них в будущем будут возможности. Их волнует то, что сейчас и здесь они белые вороны.
Тоже что и в первом пункте: можно "базарить" как с немцами, так и с русскими - и жизнь в два раза интересней...Во-вторых жизнь это в первую очередь социум. Что делать вечером? С кем побазарить? Перекинуться словами? Вместе сходить куда-нибудь? И эта проблема десятикратно возрастает у детей. Им наплевать на то, что и них в будущем будут возможности. Их волнует то, что сейчас и здесь они белые вороны.
Все это исключительно мое мнение и сужу я конечно исключительно по себе... мне бы уже было абсолютно скучно "вариться" в какой-то одной культуре (только российской или только немецкой). По мне каждая культура по-своему ограничена и все суждения внутри каждой культуры тоже зашорены рамками привычек, норм и традиций конкретной страны... и только познав культуру других стран (не туризм, а макнувшись во все местное г... с головой :))) понимаешь, что стал ощущать мир более масштабнее что-ли... как-то так :)
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...