русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Каждому по терапевту?

04.12.13 10:37
Re: Каждому по терапевту?

Teal посетитель
in Antwort except 04.12.13 10:00
В ответ на:
И тут мы возвращаемся к теме - эти люди не хотят лечится. Они хотят, что бы их вылечили
Это же естественно. Когда идёшь первый раз к психотерапевту (на что большинство людей решаются далеко не сразу), то просто не знаешь как ему всё описать, потому как в привычном смысле жаловаться не на что. И есть надежда, что у психотерапевта есть опыт с подобными ситуациями.
Когда-то, когда я ещё учился, случалось так, что я много пропускал лекции по некоторым предметам. А экзамен сдавать тем не менее было нужно.
Я тогда садился за книжки, искал информацию в интернете и т.д. Но каждый автор излагает по-своему. И тогда возникала ситуация, что я знаю тысячу фактов по предмету, а общей картины всё равно не было. Не было стержня, на который можно было бы насадить все эти факты.
Можно с уверенностью утверждать, что каждый из нас живёт лучше, чем большинство населения земли. Но некоторые люди среди нас тем не менее не счастливы. Есть достаток, работа, друзья, увлечения, хобби, прогулки по лесу - а счастья нет. Эти люди совершенно справедливо полагают, что ещё одно новое сраное хобби не сделает их счастливыми. Ведь все предпосылки, чтобы быть счастливыми есть уже сейчас. Нет стержня, на который можно было бы насадить все эти части жизни. Я уже как-то сравнивал такую ситуацию с пазлами в коробке, которые должны бы складываться в картину, но не складываются.
В ответ на:
И прямо сказать, что подобное лечится исключительно отрыванием задницы от дивана.
Задницу вовсе не обязательно отрывать. Советы, которые вы даёте с Лиз, являются лишь цивилизованной формой совета забухать (см. стартовый пост). Вы предлагаете собирать детальки в надежде, что авось когда-нибудь найдётся и стержень, на который можно насадить эти детальки.
В общем, сытый голодного не разумеет.

Sprung zu