русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Каждому по терапевту?

22.11.13 07:15
Re: Каждому по терапевту?

except коренной житель
В ответ на:
Попытка справиться при помощи выпивки с последствиями стресса приводит к ухудшению его последствий, выяснили специалисты из Чикагского университета в США. Они считают, что стресс способен привести к увеличению количества выпитого.

"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить"(с) Пить нужно уметь. Не в смысле уметь загасить с горла бутылку водки и поднять тост номер 33 - "ты меня уважаешь", а именно употребить алкоголь так, что бы это доставило удовольствие и себе и окружающим. А не в смысле "хорошо погуляли, ничего не помню". В России часто алкоголь это спорт, это желание показать себя, что угодно, но не удовольствие.
Что касается попыток снять стресс именно заливанием в горло некоторого количества спиртного и ожидание ,как от таблетки, некоторого эффекта именно к отрицательному эффекту и приводит. На примере любого медицинского антидепрессанта - загасите с ходу пару пачек и подождите эффекта. Если откачают, вы с уверенностью можете сообщить, что антидепрессанты - это фигня и от них загибаются. А все дело в применении. Алкоголь - не панацея, а часть расслабительного процесса, вовсе не обязательная, но упрощающая во-первых само начало релаксации, во-вторых создающая атмосферу для разговора, в которой тоже происходит релаксация(ты меня уважаешь - это не разговор, я имею в виду другое).
Я прекрасно понимаю, что тема скользкая и что научи дурака....он и сопьется. И что легче и действительно эффективнее пропогандировать полный запрет алкоголя. И что выступления, подобные Хеккену, в первую очередь не политкорректны. Но проблема в том, что именно это заявление имхо соответствует истине. В жизни должно быть место для праздника и не для такого, когда неделю за гостями убираешь и потом месяц отходишь, а именно для своего индивидуального маленького расслабона.

Sprung zu