русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

про толерантность в целом и в частностях

19.11.13 08:45
Re: про толерантность в целом и в частностях
 
  except коренной житель
В ответ на:
Привыкайте. Учитесь видеть в человеке человека, даже если он грязен, озлоблен и готов кусаться.

А если без лозунгов? На практике происходит следующее.
В Дуисбурге на севере есть "циганский дом"(это прозвище было озвучено в передаче, посвященной проблеме) - нотвонунг для азюлянтов. С момента его организации у местных жителей сначало возникли санитарные проблемы. В репортаже были показаны фотографии района - впечатляет. Потом наложились проблемы криминального характера. А потом местные взялись за дубье. Буквально. Десятки пострадавших. Сейчас, кстати вокруг чисто.
Вывод. Когдато кто то из приехавших начал красятничать. Вместо того, что бы выкинуть его обратно, чиновники, не живущие рядом и не имеющие непосредственно таких соседей, проявили толерантность и увидели в этой крысе человека. Через какое то время проблема приобрела лавинообразный характер, стала неуправляемой и вылилась в разбитые головы. Но проблема себя не исчерпала. На сегодняшний день имеется более 2 млн беженцев из Сирии, которых не пускают в Европу. Как вы думаете, без лозунгов, почему? Потому что после подобных Дуисбургу случаев стало ясно - политические лозунги к толерантности это одно, а реальная жизнь это другое. И жертве в общем то все равно, было ли у насильника трудное детство или нет. Суду не все равно, а жертве без разницы. И ясно, что в условиях всеобщей толерантности жестко контролировать беженцев невозможно, а не контролировать нельзя - они именно озлоблены и готовы кусаться. Им терять нечего.
И это проблема. Реальная. Местные тоже люди и умирать или подставлять своих детей из-за политических лозунгов( смешение народов, глобализация, большую уютную пещеру с квартирой спутал, Броуновское движение, Учитесь видеть в человеке человека - извините, но это все достаточно абстрактно. А проблемы в Дуисбурге с азюлянтами - это реально) им неохота. И проблема в первую очередь состоит в том, что реалии дня конкретно расходятся с пропогандируемыми ценностями.
 

Sprung zu