Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Способы обращения в веру

27.11.04 01:26
Re: Способы обращения в веру

wladika постоялец
wladika
Вс╦ верно --- христианство бер╦т начало от иудаизма.
Повторюсь и скажу, что иудаизм имеет пророчество прихода Христа. И Он приш╦л.
Те, кто в Него не поверил, объявили христианство сектой.
Да, Христос ничего нового не сказал, но сделал(!)
Кто из современных "претендентов на божественное начало" согласен отдать свою жизнь за грехи человечества?
В белом братстве люди кончали с собой, дабы обрести рай вместе с их "миссИями". Только сами "миссИи" живут и здравствуют по сей день.
И Христос не сокращал закона до десяти христианских заповедей.
Из христианских я знаю только две, а десять Моисеевых так и осталось.
Ты упомянул инквизицию.
Изначально она возникла в силу умножения всякой ереси в христианстве и не имела целей сжигать еретиков. Но политика сделала сво╦ дело. Властолюбивые кардиналы во главе с папой начали охоту на ведьм. Но заметь, Лютер-то не пострадал. И именно потому, что в его аргументах против мракобесия в Ватикане не было ничего противоречащего Евангелию.
Но это отдельная тема, в чем различия между учениями протестантизма католичества православия и сектанства.
А насчет интерпретации слов Христа о храме тела у меня нет желания комментировать.
Как раз все секты так и начинают свой путь. Заявляют о том, что слова христа были интерпретированы, а верный смысл в том-то и том-то. "Свидетели Иеговы" на том и держатся.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на