Способы обращения в веру
В ответ на:Протестанство возникло в силу нравственного и духовного падения католической церкви.
Согласен.
Но я не хочу обсуждать причину возникновения новых течений.
Я всего лишь говорю, что если возникает группа, называющая себя новой религией, то господствующая религия
объявляет эту группу сектой.
Да, во время возникновения христианства может не было понятия секта. Подставь тогда "новая религиозная группа", содержание моего высказывания от этого не изменится.
Может это и не так, но ошибки в этих рассуждениях я не вижу. Если я не прав, объясни мне принципиальную разницу между сектой и новой религиозной группой.
В ответ на:А в момент прихода христа в самом иудействе уже были признаны течения, не относящиеся на прямую к Закону.
Да, были течения, ну и что? Какие-то раскольнические течения умерли, какие-то выжили (христианство
как течение иудаизма, протестанство как течение христианства)
В ответ на:А Христа распяли не за создание пагубной секты, а за притязания на престол Израиля
А также за призывы к разрушению Иерусалимского храма.
В ответ на:А я (да и ты, думаю, тоже) знаю много примеров возникновения всякого рода сект, гонимых в последствии и исчезнувших из-за страшных вещей, творящихся внутри этих сект и за их пределами. Названия этих сект перечислять?
Я такого не знаю. так что примеры, плз.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)