Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Подумать

18.09.02 13:32
Re: Подумать

Sunstone знакомое лицо
Sunstone
Я тут подумал - хренотень какая- то получается. Нема у неживого души.
Не такая уж хренотень, как кажется. Какой-нибудь шаман африканского племени Тумба-Юмба вполне уверен, что у предметов душа таки да есть. А буддисты вообще считают, что одно из воплощений личность переживает в виде минерала.
Кроме того, вам любая практикующая колдунья скажет, что воздействовать на человека на тонком уровне намного проще, если иметь какую-то вещь, которой он долго пользовался. Ну, на худой конец просто в руках держал. А уж если клок волос от него имеется или обрезок ногтя - так вообще милое дело
Кстати, о камнях. Есть мнение, что драгоценные камни способны накапливать информацию о прежних владельцах (а солнечные камни - еще и распространять по секрету всему свету ) и еще о чем-то, пока не могу сформулировать... Помните такое поверье, что украденные драгоценности приносят несчастье? А фамильные - напротив. Я сейчас не говорю об ауре, присущей каждому камню (особенно солнечному ), а только о накопленной информации.
А слово - это просто единица информации. Упорядочивающее и структурирующее начало. Душа - скорее носитель информации...
Вот, кстати, одна из возможных версий: если неживой( неодушевленный?) предмет сам может выступать носителем информации, то живому существу для этого нужен дополнительный носитель, т.е. душа.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Перейти на