Вход на сайт
Однополые браки.......
10270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 20.09.13 17:55, Последний раз изменено 20.09.13 21:35 (aguna)
В ответ на:
сознательное стремление попробовать что-то новое, запретное..
сознательное стремление попробовать что-то новое, запретное..
Вот-вот : запретное! А если - не запретное, а обычное, просто редко встречающееся? Может, как раз притягательность "запретного плода" и поблекнет, если не запрещать?
В ответ на:
еще при учебе в Уни мы с нашим преподавателем генетики и теории эволюции рассуждали на тему, могут ли наследоваться условные рефлексы...Вы знаете, ничего этого и не запрещает, хотя наука в то время этого еще не признавала..!
еще при учебе в Уни мы с нашим преподавателем генетики и теории эволюции рассуждали на тему, могут ли наследоваться условные рефлексы...Вы знаете, ничего этого и не запрещает, хотя наука в то время этого еще не признавала..!
А что, уже признала??? И каков же биохимический механизм перехода условных рефлексов в безусловные? Ссылки достаточно - здесь не все в генетике и теории эволюции разбираются, а мне, как биохимику, любопытно...
В ответ на:
социальное воспитание в возрасте становления целовеческих ценностей. в детстве(это напоминает своего рода социальный импритинг-для сведущих),
социальное воспитание в возрасте становления целовеческих ценностей. в детстве(это напоминает своего рода социальный импритинг-для сведущих),
Что же этот импринтинг не сработал в отношении геев, рождённых в совершенно традиционных, даже религиозных семьях, в абсолютно гомофобных обществах (Оскар Уайльд, Артюр Рембо, Поль Верлен, братья Чайковские...)?
В ответ на:
Я думаю, что как раз традиционную семью следует всячески поддерживать..именно она у нас нуждается во внимании и охране..
Я думаю, что как раз традиционную семью следует всячески поддерживать..именно она у нас нуждается во внимании и охране..
Традиционная семья вырождается в силу целого ряда социально-экономических причин. Многопоколенные семьи на одной жилплощади, традиционное распределение ролей в семье - сегодня эти модели нежизнеспособны. Возврат к таким моделям - возврат в средневековье. Покойный Пётр Капица в одной из своих последних статей написал, что смена социально-экономической модели общества в наше время происходит в течение жизни одного поколения, и старшее поколение уже ничему не может научить своих детей, потому что дети живут в другом мире, по другим законам. Скорее, старшим есть чему поучиться у детей. Отсюда и столь пугающее неуважение к старшим (теперь никого не уважают по факту старшинства, уважение нужно заслужить!), и отчуждение поколений. Об изменении роли женщины в обществе уже писано-переписано..Так что даже в "традиционной" семье приходится менять схему взаимоотношений, а не пытаться законодательными или пропагандистскими методами закрепить то, что разваливается вследствие истечения срока годности...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!