Login
Однополые браки.......
10270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vergissmich! 15.09.13 16:18
В ответ на:
пинайте меня как отрицателя холокоста.
пинайте меня как отрицателя холокоста.
Я все-таки дам подробную ссылку о положении геев в третьем рейхе на русском языке.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
Преследование гомосексуалов и Холокост
С каждым годом растёт число исследований истории преследования гомосексуалов во времена Третьего рейха.[296] Наряду с обобщением фактов одним из главных спорных вопросов, которым задаются исследователи, остаётся вопрос о причислении этого преследования к Холокосту и допустимости его сравнения с решением «еврейского вопроса».[297] Этот обсуждение проходит в рамках дискуссии о признании так называемых нееврейских жертв Холокоста, таких как цыгане, безнадёжно больные и инвалиды, Свидетели Иеговы и других. В частности, гомосексуалы среди прочих нееврейских жертв рассматриваются в американском Мемориальном музее Холокоста[298][299] и израильском музее Яд ва-Шем[300].
Сравнение преследования евреев и гомосексуалов играло большую роль в американском освободительном движении геев и лесбиянок 1960/70-х годов.[301] В 1974-75 годах в ходе громкой общественной дискуссии вокруг принятия законопроекта о запрете дискриминации геев и лесбиянок еврейская ортодоксальная община выступила против этого законопроекта. В ответ на это правозащитники завили об аналогичности гомофобных и антисемитских мотивов преступлений, указав на печальный опыт Третьего рейха и проведя параллель между розовым треугольником и жёлтой звездой, после чего тот быстро стал символом гей-движения в США.[302]
Вплоть до выхода книги Ричарда Планта «Розовый треугольник» в 1985 году в США для широкой публики оставались неизвестными исследования немецких авторов, прежде всего данные Лаутманна о количестве гомосексуальных жертв нацизма, в связи с чем это число значительно завышалось.[303] Например, в 1978 году активист Харви Милк, бывший одновременно и евреем и гомосексуалом, в своей знаменитой «Речи Надежды», упоминал о 300 тысячах гомосексуальных жертв Третьего рейха.[301] В эти годы наблюдается тенденция к преувеличению количества жертв, так что некоторые американские источники того времени приводили цифры, доходящие до одного миллиона.[301]
Ряд немецких исследователей проводят различие в преследовании гомосексуалов и евреев, ссылаясь на идеологически различные мотивы и цели этих преследований и, в связи с этим, разное отношение к обеим преследуемым группам на территории Рейха и вне его . В то время как гомосексуальность преследовалась, в основном, лишь в пределах Рейха, то евреи истреблялись повсеместно.[37]
Если интересно мое мнение - я присоединяюсь к "ряду немецких исследователей".