Вход на сайт
Однополые браки.......
10270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 14.09.13 09:30
В ответ на:
Я считаю, кто не согласен с запретом содомии в христианстве, должны выходить из церкви, а не подстраивать ее под себя и не требовать священников благословить свой союз.
А не подстраивала ли церковь всю свою историю свои интересы под себя, отклоняясь от Божественного замысла? Переписывая, дополняя главы из Библии или просто вырывая те, что не соответствовали новым веяниям или убеждениям очередного политика, правителя, высокого церковного чина или просто чтоб "заработать"? Вы уверены что этот документ, дошедший до нас - достоверен?Я считаю, кто не согласен с запретом содомии в христианстве, должны выходить из церкви, а не подстраивать ее под себя и не требовать священников благословить свой союз.
Крестовые походы с именем Христа, сжигание "ведьм" на кострах, индульгенции...
Вы считаете Библию исторической книгой? Вы верите, что города Содом и Гоморра существовали и были сожжены Господом, а жена Лота превратилась в соляной столб?
Вообще то под содомией понимается не только секс между однополыми, а и секс между гетеро, если он оральный или анальный, маструбацию, - в общем все сексуальные действия, не совершающиеся с целью зачатия. В античные времена не было контрацептивов, но теперь то можно смело сказать, что использование их - чистая содомия.
Такшта... будь человек хоть верным супругом, но если использовал контрацептив, то фсё, он содомит по Библии.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.