Вход на сайт
Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alemanskiy 16.09.02 23:53
Толковый словарь -обясняет слова.
Энцеклопедический-Називает, и показывает.
Есть еще обычный словарь для каждого человека.....например у каждого человека с разныи словаи связаны разные ассоцииации. Одному если я скажу слово "чашка" скажет не слово, пить чай и не подуает обьяснить САМО слово.Другому я зада вопрос "чашка " он скажет из стекла,форма в виде чаши для удобного наполнения и зливания жидкоти в тело.Толковий словарь скажет чашка - пустая труба с донишком и ручкой.
Орфографический скажеш ЧА (ча ша пиши с А) шка.
Химический слоарь расскажет нам из чего состоит чашка.
Исторический словарь расскажет какие чашки бывают и откуда они пошли.
А теперь скажем каждый для себя без всех етих словарей как обяснить ближнему слово чашка? Уточнений, терминов тисячи.Но нужно вибрать лиш один, хотя и все верные.Посему я считаю что давать ссылки на словарь не имеет смысла,и посему прошу обяснять всё своими словами.
Данке.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Энцеклопедический-Називает, и показывает.
Есть еще обычный словарь для каждого человека.....например у каждого человека с разныи словаи связаны разные ассоцииации. Одному если я скажу слово "чашка" скажет не слово, пить чай и не подуает обьяснить САМО слово.Другому я зада вопрос "чашка " он скажет из стекла,форма в виде чаши для удобного наполнения и зливания жидкоти в тело.Толковий словарь скажет чашка - пустая труба с донишком и ручкой.
Орфографический скажеш ЧА (ча ша пиши с А) шка.
Химический слоарь расскажет нам из чего состоит чашка.
Исторический словарь расскажет какие чашки бывают и откуда они пошли.
А теперь скажем каждый для себя без всех етих словарей как обяснить ближнему слово чашка? Уточнений, терминов тисячи.Но нужно вибрать лиш один, хотя и все верные.Посему я считаю что давать ссылки на словарь не имеет смысла,и посему прошу обяснять всё своими словами.
Данке.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька