русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

16.09.02 18:06
Re: Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

alemanskiy свой человек
alemanskiy
in Antwort AlfaViktor 16.09.02 14:32
"Если честно, я не очень понимаю, о чем мы вообще спорим."
- Спорим? ... Да нет. Я читаю Ваши постинги и постинги derminator'а и у меня возникают вопросы ... один за другим ... Я их задаю, получаю ответы ... и т.д.
Разве это спор?
Меня заинтересовала не тема русского языка, как такового, а Ваше с derminator'ом отношение к покуриму. Вернее удивило
"не надо передергивать"
- Опять! ... Если мне хочется знать Ваше мнение и получить ответ на вопрос, немного отличающийся от темы постинга, то это уже называется передергиванием? ...
"Вся проблема в том, стоит ли и дальше уродовать уже неидеальный язык или все-таки пытаться сохранить хотя бы частички былого великолепия "великого и могучего". Хотя бы в себе..."
- Вот здесь я с Вами согласен на 100%. В себе. В других Вы этого сделать не сможете, т.к. не являетесь "идеальным" человеком и сам язык постоянно меняется. Откройте словарь арго. Сколько слов из него Зачири посчитают "нечистыми"? Есть правила русского языка и было бы неплохо, если бы все их придерживались . Но если покурим не воспринимает эти правила, то это не значит, что с ним нельзя общаться или он недостойный общения с теми, кто этих правил придерживается.
Если бы Пушкин увидел какие реформы претерпел "великий и могучий" и почитал, на каком языке мы сейчас пишем, он застрелился бы, не дожидаясь дуэли
Так о чем речь? (с)
"И своего трепетного отношения к этому я не изменю."
- Этого от Вас никто не требует.
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie

Sprung zu