русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

16.09.02 17:19
Re: Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

alemanskiy свой человек
alemanskiy
in Antwort derminator 16.09.02 14:14
"быть может, выясним сначала, что ты под словом "снобизм" понимаешь?"
- Это понятие очень растяжимое, чтобы "в двух словах" описать.
Есть хорошая фраза Зары Мигранян:
"А вот насчет определения снобизма - есть замечательная книга Вильяма Теккерея "Книга снобов". Где собраны его еженедельные статьи для журнала "Панч" за целый год. Это - фантастическая пародия на английскую "Книгу пэров". Где Теккерей подробно анализируя снобизм приходит к выводу, что снобы - не только те, кто в чем-то стоит выше других и чванится этим, но и все те, кто позволяет им это делать, окружает их восхищением и раболепством. Все те, кто притворяется тем, чем они на самом деле не являются, кто живет не по средствам, пускает пыль в глаза, ходит в оперу, ненавидя классическую музыку, лишь потому что там соберется "элита" и т.д."
Хорошо сказала
От себя еще добавлю, что снобом считаю того, кто сортирует людей по понятным только ему одному правилам и манерам. С последующим цеплянием ярлыков "достойный", "недостойный".
Опять же случай из жизни:
Приехал в Киев. Захотел повидать старых знакомых. Встретился с одной девушкой, сидим в кафе, пьем кофе.
- Как там Н. поживает?
- Ой, не спрашивай! Я с ней больше не общаюсь! Такая мужланка!
- А что случилось? Вы же вроде неплохо ладили.
- Представляешь, я пошла в гости к В. и взяла е╦ с собой. Так она меня там опозорила, я не знала, куда мне деваться.
- В смысле?
- Мы сели пить чай, так она стала размешивать сахар против часовой стрелки!!!
Вот это я называю снобизм с большой буквы!
Что самое интересное, что я тоже размешиваю сахар в чае против часовой стрелки! Но она видать этого еще не просекла
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie

Sprung zu