Вход на сайт
Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ derminator 15.09.02 17:26
Ты мне напомнил преподавателя на курсах немецкого
. Страсть у меня к языковым курсам
... что тут сделаешь?! 
Так вот! С нами учился парень из Судана. Очень способный!
Он говорил на русском, английском, немецком, французском и на своем каком-то
. На курсы он пошел, чтобы только получить бумажку*. У него без нее что-то там не получалось
. И что ты думаешь?! ... Он не сдал экзамен!!!
... При всем при том, что он говорил на немецком лучше нас вместе взятых (на тот момент
) и словарный запас у него был отменный!
Проблема же была в том, что он никак не мог понять и запомнить, что в немецком языке существительные пишутся с большой буквы
. Я видел его диктант и сочинение
... все красное от исправлений!
Не смог человек переключиться после английского.
Мне его было искренне жаль
. Мы всей группой просили преподавателя, как-нибудь "помочь" ему
. Но тот был непоколебим
.
Вот читаю твои постинги и вспоминаю этого парня. Затем сразу в памяти всплывает образ преподавателя и я ловлю себя на мысли, что ты больше похож на "непоколебимого", чем на африканского парня
* Особое спасибо Виктору
... за корректировку
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Так вот! С нами учился парень из Судана. Очень способный!
Проблема же была в том, что он никак не мог понять и запомнить, что в немецком языке существительные пишутся с большой буквы
Мне его было искренне жаль
Вот читаю твои постинги и вспоминаю этого парня. Затем сразу в памяти всплывает образ преподавателя и я ловлю себя на мысли, что ты больше похож на "непоколебимого", чем на африканского парня
* Особое спасибо Виктору
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie