русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

про Вторую мировую С ДВУХ СТОРОН

24.05.13 01:04
Re: про Вторую мировую С ДВУХ СТОРОН

aguna патриот
aguna
in Antwort NEO-INTER-NAZI 23.05.13 23:39, Zuletzt geändert 24.05.13 01:06 (aguna)
В ответ на:
С ответственностью за публикацию ложных сведений ознакомлен и согласен. У меня есть доказательства.

Доказательства в студию!
А Вы знаете, как американцы перевоспитывали немецкое гражданское население в своей зоне оккупации? Я недавно в одном блоге на "Эхе Москвы" прочитала и увидела фотографии...Гражданские немцы под присмотром американских солдат раскапывали захоронения узников лагерей и перезахоранивали трупы, как положено - в гробах, на кладбище, в могилах, которые сами и рыли (гробы, разумеется, тоже сами сколачивали). Причём американские солдаты следили за тем, чтобы все работы проводились БЕЗ ПЕРЧАТОК! Там, среди прочих, есть фотография немца с откопанным трупом ребёнка на руках...Я думаю, это было сильнейшим "лекарством" от вируса нацизма - более сильным, чем любой судебный процесс...
Я - еврейка, и я сталкиваюсь с немцами, которые - добровольно! - занимаются увековечиванием памяти жертв Холокоста : установкой "камней памяти" с именами уничтоженных нацистами евреев на мостовых городов. Я знаю школу, ученики которой, во главе с учительницей истории, изучают архивы лагеря, располагавшегося недалеко от их городка, и сами изготавливают таблички с именами узников, которые им удаётся найти, и устанавливают их на братской могиле. Все эти прежде безымянные узники - СОВЕТСКИЕ военнопленные, хотя в лагере содержались и американцы, и англичане. Но и те, и другие после окончания войны не поленились вывезти трупы своих соотечественников на родину и захоронить там с воинскими почестями. А "наши" остались лежать безымянными в братской могиле...И вот сейчас немецкие школьники восстанавливают их имена...Это - наследники нацистов, по-Вашему?
Когда я училась в фармацевтической школе, на моём курсе была только одна "русская", кроме меня, и мы с ней, естественно, разговаривали по-русски. Как-то раз меня пригласили к директору школы и сказали, что, мол, нехорошо в присутствии одноклассников разговаривать на языке, которого они не понимают : откуда им знать, может, мы о них сплетничаем...Я ответила, что это их, а не мои проблемы: я, слава Богу, и немецким достаточно владею, и английским, и ещё парой языков, а если мои одноклассники никакого другого языка, кроме своего родного, не знают, то кто им доктор? И знаете что? После этого нас с Ирой никто не трогал по поводу языка...А знаете, почему? Потому что мы учились лучше всех на курсе!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu