Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Надо ли говорить друзьям правду?

25.03.13 14:19
Re: Надо ли говорить друзьям правду?

Darja68 патриот
Darja68
да, я помню тоже из советских времен, причем говорили женщины не со зла, а действительно, чтобы помочь не выглядеть нелепо. С сочувствием. Обращали внимание. Как сейчас помню, еще в те времена, мне в метро женщина говорит: "девушка, за вами нитка тащится" - и правда, гляжу, черная нитка длинная прицепилась ко мне к юбке и тащится за мной... И сколько бы я еще с ней прогуляла? А ведь я ехала на собеседование на вступительные экзамены в вуз, вся из себя нарядная... Так что таким женщинам как раз спасибо, что они говорят... Это помогает нам не выглядеть смешными.
Если например у знакомого мужчины, который сидит напротив вас в кафе и старается вас очаровать, в черных усах -- застрявшие крошки еды, а не то и капуста из салата повиснет?
Если у дамы, которая на фуршете беседует с Вами о возвышенном, на щеке след от пены каппучино?
Если начальница общается с вами, раздувая ноздри, а в ноздре у ней сидит здоровенная сопля-козявка?
Это все такие случаи, когда не знаешь, что лучше -- сказать или промолчать...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на