Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Одиночество

14.10.04 09:43
Re: Одиночество

SALVE__ знакомое лицо
SALVE__
в ответ yaJohn 13.10.04 10:52
Надо быть реалистом,не более.
И я реалист...я люблю себя,люблю людей,люблю жизнь!
Я живу каждым конкретным мигом в полную силу своей жизненной энергии и наслаждаюсь этим.
Не помню кто из великих сказал,что самое ценное,это общение.
А если не любишь себя,не любишь людей,о каком общении может идти речь? Вот такие люди и одиноки.Они сами себя обрекают на одиночество,своим якобы реализмом,а на самом деле это просто неумение любить.
Кто сказал,что путь должен быть усыпан розовыми лепестками?
Да,кто так сказал?
Жизненный путь не должен быть усыпан розовыми лепестками.
Препятствия на нашем пути,это ступени нашего роста.Трудности останавливают лишь того,у кого нет цели,кто не знает куда идет.
А у кого есть цель и любовь в сердце,трудности закаляют,делают мудрее,сильнее.
Опять таки,кто-то из мудрых сказал,что тот,кто не в состоянии перенести несчастье,недостоин и счастья.
Почему?
Да потому,что человек,опустивший руки остался в том,что имеет.Не выбрался такой человек из трудностей.Будет ли он счастлив? Будет ли он рад общению? Будет ли он любить людей?
Наоборот,его трудности будут увеличиваться.
А преодолевая трудности и относясь к ним с пониманием,что это дар,данный для нашего роста,человек увеличивает свою внутреннюю силу и становится притягательным для других людей.Он становится интересным и для себя,и для других.
С тем,что надо изменить мышление и мир изменится...СОГЛАСНА.
Что такое хорошо и что такое плохо?
Вы правы,нет четких границ между хорошо и плохо.То,что для одного хорошо,плохо для другого человека и наоборот.Эти понятия относительны.Вообще в природе нет понятий "плохо","хорошо".Все, что происходит - необходимо.То,что сегоня представляется плохим,завтра может открыть замечательную возможность.
И все же...я думаю,что Вы меня поняли.А говорила я вот о чем: об отношении людей к своей собственной жизни.
Когда человек доволен своей жизнью,эначит от делает правильные поступки,основанные на правильных мыслях...это хорошо.Каковы мысли,таков и результат.
А если человек недоволен своей жизнью,значит у него неправильные мысли,которые ведут к действиям не приносящим ему радости,значит эти мысли плохи...и надо подумать,что в них не так.
Каковы мысли,таков и результат.
Родителей не выбирают...
А это еще вопрос?
Я убеждена,что выбирают....
И оставил нам больше вопросов,чем ответов.
Это замечательно!!!
Есть вопросы - надо искать ответы.
А ответы следует искать самостоятельно.Только тогда это будет ответ.Только тогда,когда ответ нам дала наша душа, а не чужой опыт ,это истинный ответ на вопрос,а не очередное заблуждение.
Позитивное мышление ведет к гармонии.
Во всем,даже в трудностях,неудачах,потерях - есть семена мудрости.Но их может увидеть только мыслящий позитивно.

Перейти на