русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Говенные ситуации

26.09.12 10:36
Re: Говенные ситуации

Sharlatanka местный житель
Sharlatanka
in Antwort El misterio` 26.09.12 09:30, Zuletzt geändert 26.09.12 10:37 (Sharlatanka)
В ответ на:
Когда богатый, избалованный юнец - хозяин жизни, для которого не писан закон. Когда люди на остановке автобуса - это всего лишь "лохи"...

Хотелось спонтанно вам ответить, что само проделанное действие сидит в сознании этого "хозяина жизни". И время сделает своё дело - он знает и не забудет что убил. А если в его жизни наступит череда потерь (пусть через годы, но сознание не сотрёт из памяти содеянное), то он сам себя настигнет наказанием и возможно раскаянием.
Но мне вспомился случай двухлетней давности: я была чрезвычайно удивлена расскаянием одного зрелого мужчины, к-ый не мог жить спокойно от того что 15-летним парнем сбросил с высоты кошку, чтобы посмотреть как она будет умирать. Он видел как она утихала и эта картина преследует его до сих пор. Депрессии начались когда у него появились дети.Рассказывая, он рыдал как мальчик. Ему посчастливилось с годами немого созреть душой или картина содянного прбудила сознание. Не знаю. Но действие налицо.
Изза этого воспоминания я уже пассую перед моим первым первым порывом на ваш пост, что всё воздастся само по себе. К сожалению, не в случае, когда такие "хозяева жизни" нравственно нищие. Ведь если в них этого зерна нет, то душе и нравственности, а тем и сознания от содеянного не прорасти в будующем.
Как грустно...

Sprung zu