Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Есть только миг...

22.08.02 21:18
Re: Есть только миг...

Sunstone постоялец
Sunstone
Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой - для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.
Раз пошел такой разговор, тогда еще одна цитата, из "Мастера и Маргариты":
- Слушай беззвучие, -- говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, -- слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни,- тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Не знаю, как вам, а мне от этой картины становится жутко. Можно бояться вечных мук, но разве вечный, неизменный покой не менее страшен? Когда изо дня в день ничего не меняется, когда точно знаешь, что ничего у тебя не отнимется - но ничего и не прибавится? Одни и те же, пусть трижды прекрасные и любимые - но такие привычные лица, предметы и звуки...
Господи, не дай остановиться.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Перейти на