Login
выш опыт, тот кот вы соберали
4201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:45, Zuletzt geändert 19.07.12 15:33 (медуница)
В ответ на:
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!
Ну а если требуются для помощи не ненужные вещи (в которых Вы не нуждаетесь), и не время, которое в избытке...а, например, материальная помощь, денежная.
Мого денег, как известно, не бывает, и иной раз трудно вдохновить себя на благотворительность.
Но ещё труднее, закрывать глаза и проходить мимо...
Часто начинаю искать причины, чтобы не помогать...: "Всем не поможешь. Я ничего не смогу изменить" и.т.д.
Нравится фраза:
В ответ на:
В жизни всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет…
В жизни всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет…
Мой жизненный опыт не особо интересный

Если меня что-то раздражает (например в читальном зале -шушуканье, или песни-танцы под окнами в 3 часа ночи, бывает и такое)

А подойти, и открыто сказать, что именно мне мешает.
Я раньше боялась, что мне нахамят в ответ, откажут. Я человек нерешительный.

Но, как правило, люди извиняются и прекращают раздражительные действия. Ну, быть может, посмотрят удивлённо.
Ведь в некоторых случаях они и не подозревают, что мешают.