Вход на сайт
выш опыт, тот кот вы соберали
4201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka местный житель
в ответ tttina1987 16.07.12 07:31
В ответ на:
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок
Мой опыт, к-ый я приобрела в Германии, если нахожусь в такой ситуации как ваши в цитате:
Я спрашиваю: "Могу ли я чем либо тебе помочь? Как я могу тебе помочь?"
Если мне говорят: Нет, спасибо, я сам. Добавляю: "Ты знаешь, что я готова тебе помочь, как только понадоблюсь."
Этому я научилась у немцев. У нас в семье никто никому ничего не навязывает и знает что ему всегда готовы помочь если что. И это действует, как выяснилось.
Другой опыт жизни: чем больше хвалю детей (по праву) и чем честнее с ними - больше ценят и спрашивают в трудную минуту совета.
Есть и печальный опыт: из него больше никогда никому ничего не обещаю. Говорю только: Попробую сделать что в моих силах.