русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Тупик !

06.07.12 17:56
Re: Тупик !
 
seerosa_Vaena знакомое лицо
seerosa_Vaena
in Antwort duymovochka 04.07.12 22:19, Zuletzt geändert 06.07.12 18:01 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
С добром не завязываем - никак нельзя. Я лично спокойна правда


В ответ на:
но есть у меня пунктик ,что люди по образу и подобию... созданы а живут как тараканы. Мне за них очень обидно и за себя тоже . Как бы освободить хочется людей от ярлыков, стереотипов заставить думать своей головой, не как оценят твой поступок другие, а ЧТО тебе самому нужно и полезно .

Правильно, обидно, но мы же не в силах весь мир изменить, поэтому, единственное что человеку подвластно, это он сам.
В ответ на:
Твоя жизнь -тебе решать ,тебе и отвечать. А некоторые из злопыхателей поныне себя ищут - найти не могут. Нужно созидать отношения, работать над чувствами и слушать своё сердце !
Слушайте своё сердце !


Вот видите, Вы и сами пришли к выводу, что не во всех случаях мы можем осознавать жизнь только умом, а иногда и очень важно подключать свое сердце. "но жизнь часто колотила по самым больным местам и чувствительность улетучилась . Теперь я уже не сердцем постигаю этот мир, но умом ."
Вы спрашиваете, как-же сделать так, чтобы человек жил своей головой?
Люди рвутся куда-то, ищут, куда свою головушку примкнуть, а ведь по сути, всё в нас самих. Часто все наши беды от того, что нас много и сравниваем мы бесконечно, что хорошо и что плохо, и жизнь не стоит на месте, люди часто не поспевают ментально с постоянно меняющимися/изменчивыми формами прогресса, это создает внутренний стресс, начинают искать ответ на вопрос: может со мной что-то не так? И ведь сознайтесь, когда Вы одна сама с собой/со своими мыслями наедине, Вам легче?
Не помню сейчас, кто сказал, но смысл таков: Лучшего друга, чем самого себя тебе не найти. Ведь кто, кроме нас, лучше нас самих поймет?
Но мы ведь существа социальные, и по-одному нам не выжить, хотя бы по той причине, чтобы род чел. мог продолжаться. В принципе, сегодня уже никто из таких патриотических соображений не живёт, что из этого получится это у же другая тема. Да и не хотим мы одни, скучно ведь (хотя есть в природе случаи добровольного отшельничества, но это уже исключение), вот нам и приходится друг с другом уживаться, коммуницировать. А так как по природе/характеру/условиям роста, воспитания мы все разные, непроизвольно начинаем друг друга сравнивать.
Некоторые видят в этом большие плюсы для самосовершенствования, других начинает почему-то колотить от зависти, причём до такой неприятной, просто мерзкой стадии, что человек деградирует, как личность теряет свое лицо.
Быть самим собой по-моему самое простое, лёгкое, приятное во всех отношениях дело. Не знаю, я сужу это со своей колокольни, и часто не подпадаю ни под какие шаблоны, как бы мне их не навязывали. Наверное, в первую очередь за это я должна благодарить своих родителей.
И раз уж Вы так или иначе склоняетесь к тематике: " Помилуй, Господи ! Если серьёзно, думала, что это неискоренимая христианка во мне жить по-человечески не даёт. Но я не Христос чтоб притчами говорить . по образу и подобию...," чего мне, повторюсь снова, не хотелось бы здесь углублять, скажу, чтобы рассеять всякие Ваши недоразумения. Все свои поиски в спиритуальном аспекте я начала сама добровольно, будучи уже здесь в Германии. Интересно в какой-то момент было, вот и окунулась в жизнь верующих. И на сегодняшний день (уже ок. трёх лет) освобождена от тех уз, которые довольно-таки часто бывают со стороны религиозных институционен. Но и очень много мудрого вынесла, то что мне помогает в жизни. При этом я уважаю чувства верующих, знаю изнутри многие причины, ведущие как ко дну, так и к освобождению каких-то внутренних оков, с которыми человек борется. Часто это лишь ветрянные мельницы.
И если человек приходит к внутреннему осознанию, что он по сути свободен, то он с радостью начинает воспринимать все, что его окружает, он владеет собой, своим мозгом/телом. Ему это в радость, он открыт вообще к жизни. Он просто не в состоянии кому-то что-то навязывать, он даёт другим право дышать свободно тем воздухом, который необходим именно этому человеку, стоящему непосредственно перед ним, сейчас, с ним говорящим, неважно в реальной жизни или в виртуальной. Он не может просто так на ровном месте взорваться, наброситься на другого, не играет роли: вербально или физически, он в первую очередь попробует хотя бы его понять.
Но и себя в обиду не даст, т.к. для отпора зарвавшихся есть внутренняя сила. Знаете таких людей, в них сразу виден стержень? Сохранение этого баланса, и есть, по-моему мнению/как результат моего жизненного опыта, та комфортная зона, которая позволяет тебе жить свободно от всяческих предрассудков, в ладу с собой в первую очередь. А уж если себя понял, установил этот внутренний баланс, то и к другим повернуться человеческим лицом не трудно.
Наверное, ещё, о чём можно было бы сказать, это я думаю очень важно: способность благодарить (ситуацию, людей), которые помогли тебе что-то важное осознать, отчего тебе стало легче дышать.
Хочу Вам ещё раз спасибо сказать, за открытие этой темы. (думаю, что не ошибусь, что от лица многих, т.к. невооружённым взглядом видно, что людей это интересует, это всегда заметно, что если какая-то жизненно важная тема кем-то затронута, она рефлектирует на все Форумы так или иначе)
Ну, как-то так...
 

Sprung zu