Вход на сайт
Неужели все бабы..?
11308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prost! 04.07.12 09:13
В ответ на:
Не важно, кто приходит в немецкую школу- немец, русский или турок- из школы он выйдет немцем по менталитету
Не важно, кто приходит в немецкую школу- немец, русский или турок- из школы он выйдет немцем по менталитету
Ну, до сегодняшнего дня это было, мягко говоря, не так...Знаю молодых турок и турчанок, родившихся уже в Германии, прекрасно владеющих немецким, и в то же время ощущающих себя турками, а не немцами (турецким они все владеют как родным). То же относится и к дальневосточным народам - китайцам, японцам, корейцам, и к арабам, и к иранцам, и к грекам, и к итальянцам...
Так называемые "русские", или, точнее, русскоговорящие - это совершенно отдельная история...Большая часть "русских" - российские немцы, они, собственно, и стремились "онемечиться" как можно быстрее. Другая, куда меньшая часть - евреи из бывшего Союза. Они не были на 100% "дома" там, и так же не совсем "дома" они и здесь. Большинство из них старается, чтобы дети не забыли (или выучили) рский язык, читали русские книги, смотрели фильмы, но такого горячего желания сохранить свою "русскость", как было, скажем, у русских послереволюционных эмигрантов, у них нет, что и понятно - они ведь и в самом деле не вполне русские! Ну и третья категория - это русские жёны местных немцев. Им, конечно, труднее всего передавать свою "русскость" детям, рождённым уже в Германии и по крови наполовину немцам. Но я знаю и таких, кому это удалось, и дети у них выросли двуязычными и вполне комфортно себя чувствующими в обеих культурах...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!