Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Неужели все бабы..?

04.07.12 09:13
Re: Неужели все бабы..?

prost! коренной житель
prost!
в ответ aguna 03.07.12 22:56
В ответ на:
Прямо-таки воспитательница заменит мать, а учитель - отца? Увы, но это не так и не может быть так..

..в прошлом году, когда мой сын был в третъем классе, нас вдруг поставили в известностъ, что школа переходит на полнодневное обучение (до 16-30). Было родителъское собрание, на котором учителъница рассказывала о преимуществах такого обучения, были зачитаны газеты с восторженными отзывами об успешных эксперементах, проведенных в разных школах Гемании по этому методу.
Потом вышла я, начертила на доске три круга, и обозначила их"Родители", "Школа", "друзъя, ТВ, СМИ". Начала рассказыватъ о важной роли всех трех составляющих в деле воспитания ребенка, указывала, что при системе ганстагшуле школа забирает нас родителей у наших детей , и фомирует их мировоззрение исключителъно односторонне- с позиции школы. Не важно, кто приходит в немецкую школу- немец, русский или турок- из школы он выйдет немцем по менталитету.Когда было голосование из 29 родителей лишъ 3 проголосовали против внедрения системы ганстагшуле.
Я начала жаловатъся директору и говоритъ о том, что желаю по прежнему забиратъ ребенка в 13-30 и сама с ним заниматЪся, более того, я хочу отдаватъ его на музыку, спорт и доп. занятия к тем учителям, которых выберу сама. На это мне было отвечено, что общим собранием школы решено, что ВСЯ школа переходит на эту систему, мы можем выбиратъ доп. ангеботы для ребенка из того, что предлагает школы, а сли нам не нравится, то мы можем сменитъ школу.
Я обошла все школы в нашем районе- 5 из них работали по этой же системе полного дня, а в двух других, в которых еще можно было забиратъ ребенка в 13-30, не оказалосъ свободных мест.Все вернулосъ на круги своя: ребенок с 8 до 16-30 в школе на занятиях, с 18 до 20 в школе на тренировке....О каком "не может бытъ" вы мне тут рассказываете???

Перейти на