Вход на сайт
Неужели все бабы..?
11308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard старожил
в ответ Vergissmich! 03.07.12 15:57, Последний раз изменено 04.07.12 13:48 (Asgaard)
В ответ на:
Извините, не согласен с Вашей оценкой Фридриха Ницше. Он как философ - сильный, гордый и прекрасный.
Извините, не согласен с Вашей оценкой Фридриха Ницше. Он как философ - сильный, гордый и прекрасный.
Каждый имеет своё мнение. Я читал его в оригинале, особенно после того как увидел в музее его огромное полотно с размазаным по нему ведром краски, мне стало просто интерессно, какие мысли могут быть у того, кто вытворяет такое. Когда я его читаю мне представляется человек на последней стадии депрессии, которому всё в этом мире плохо, человек который во всём разочаровался и скрывает свю беспомощность за маской цинизма.
В ответ на:
Помните -- "Мужественен тот, кто смотрит в бездну - но с гордостью!"
Помните -- "Мужественен тот, кто смотрит в бездну - но с гордостью!"
помню, но опять не согласен. Мужествен тот, кто смотрит на вершины и выбирается из бездны. С гордостью или со страхом,стоя или на коленях, но вверх, а не в бездну. А смотреть в бездну, пусть даже и с гордостью - это какой то вид мазохизма. Ах какой Я, передо мной бездна, но я такой гордый и не боюсь смотреть в неё. Да не смотри на неё, а сделай хоть что то и уйди от неё, этот мир состоит не только из бездн и не стоит терять на них время, жизнь коротка.
В ответ на:
Но по злой иронии судьбы потянулись к нему во всем мире слабые и бессильные, чахлые и заморенные,
Но по злой иронии судьбы потянулись к нему во всем мире слабые и бессильные, чахлые и заморенные,
верно, но причину я вижу в другом: легче спрятася за цинизмом и говорить о том, как всё плохо, чем собратся с силами и хоть что то сделать даже не для других, а для себя любимого. Такие люди будут охотнее глотать таблетки чем регулярно занятся спортом. Эта философия ведёт в пропасть, но её путь лёгок, как многое, что ведёт в бездну.
В ответ на:
Он писал книги для Сильных
Он писал книги для Сильных
хм...хм...хм.... Вопрос на засыпку: Когда вам хорошо и вы чуствуете свою силу возьмёте ли вы в руки Ницше?