Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Неужели все бабы..?

02.07.12 14:50
Re: Неужели все бабы..?

Feuerbach прохожий
в ответ Signy 30.06.12 20:31
В ответ на:
то есть - приготовить поесть, вылизывать хату, я уже молчу об остальных "пожеланиях" - это не работа.
Это НЕ работа в полном смысле этого слова. Как я уже писал выше - я успеваю и работать и вести домашнее хозяйство в одиночку. Быт особенно в Г. налажен идеально и бытовые заботы для меня это развлечение - по сравнению с моей работой на производстве. Так что пожалуйста не стоит в -надцатый раз повторяться, что это равнозначно. НЕТ! Как я опять же писал ранее - еще можно понять сидение дома с малыми детьми, но только пока они настолько малы, что от них не отойдешь... Когда же дети в саду или в школе, то такая отмазка не катит.
Еще можно как то понять тех мадам, которые хоть по дому от и до все делают и дети у них в порядке, а ведь я знаю несколько семей в которых мужику с работы даже пожрать не всегда дадут. Знаю семейку - она ни язык не учит, не на права не хочет учиться. Ее муж с ночной возвращается (специально перешел в ночь, что бы днем было время) и они едут закупать продукты, или он едет с детьми на секции, или в школу с учителями общаться об успехах отпрысков и т.п. А что он имеет в ответ - его жена, зная что он порукам и ногам связан детьми, просто ведет себя по-хамски и ни во что не ставит своего мужа. Знает что при 3 карытниках от нее никуда не убежит, а если и разведется, то будет до гроба на нее пахать. Честно порой поражаюсь насколько мужики - дебилы и как часто вместо головы - думают другим местом!
В ответ на:
Раньше, батенька, содержанками называли тех, которым оплачивали дом, проживание и все остальное в обмен на лювовные отношения
Представьте - я в курсе, но те о ком сея тема открыта ведут себя именно так - от уличной б... отличаются только фестфертрагом (см. пример выше).
Т.е. в сотый раз повторюсь - в современных условиях такой вклад в семью не равноценен, а следовательно если женщина намеревается быть домохозяйкой, то должна ИМХО принять на себя подчиненную роль. Т.е. мужик - глава, а жена-домохозяйка - его обслуживает. Признаюсь честно - мне такие семьи не совсем по душе. К примеру семья одного моего близкого друга. У них полная идиллия. Он - человек властный, а она - серая мышка. Он - хорошо зарабатывает и по характеру мелкий тиран, а она - прекрасно готовит, следит за детьми, дом вылизан от и до... занимается рукоделием и даже возится в огороде. Все ок, но поговорить с такой женщиной невозможно - просто не о чем. Друг жаловался - с ней даже поругаться не получается - она в ответ просто молчит :( Такие отношения не для меня - не люблю подавление одного человека другим, поэтому такую семейную модель (патриархальную) я не приемлю для себя.
Другой возможный (с точки зрения справедливости) вариант - это полноценные равноправные партнеры. Домашняя работа лежит на обоих и выделения - мужская работа или женская нет... ну может быть за исключением чисто специфических - молотком махать, или в электропроводку лезть - не бабское дело, но в магазин сходить, приготовить поесть или убраться может каждый. Так как домашняя работа поделена пополам и не занимает много времени, то было бы логично, что основное время КАЖДЫЙ взрослый член семьи как то старается всеми возможными силами повысить благосостояние семьи. Кстати из опыта общения с деловыми женщинами вынес - они гораздо интереснее, с ними хотя бы есть о чем поговорить. Такая модель семьи мне наиболее интересна, но вы меня уверяете, что такое не возможно!
Все остальные варианты я считаю не справедливыми.
Почему то как раз женщины радеют за старинный патриархальный уклад (мужик - пашет, жена - на хозяйстве), но обязательно НА НОВЫХ ПРАВАХ! Так быть не должно - патриархальный уклад складывался тысячелетиями и это не просто так. Или вы живете по патриархальному укладу или меняете все в соответствии с современной жизнью - т.е. 100% равные партнеры. Все остальное - чушь! К сожалению таких перекошенных семей много (обязанности старые, права новые), но виной тому тупые мужики - которых (пардон за мой французский) бабы просто крепко держат за яйца (еще раз пардон).
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на