русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Тупик !

29.06.12 18:19
Re: Тупик !
 
seerosa_Vaena знакомое лицо
seerosa_Vaena
in Antwort KrAkAdilica 27.06.12 19:49
В ответ на:
Вы меня просто расхохотали - до безобразия похоже на меня всё , что вы написали: словом мне много писать ломы, а Вы так здорово управились за меня . Чуть-чуть подправлю только: была эмоциональной, но жизнь часто колотила по самым больным местам и чувствительность улетучилась . Теперь я уже не сердцем постигаю этот мир, но умом . Это - единственная поправка . Ещё 1 добавка :я как правило не отвечаю злом на зло( НЕзачем :оно и так людЯм всюду мерещится -шучу ). Если серьёзно, думала, что это неискоренимая христианка во мне жить по-человечески не даёт. А щас допёрло только что ,поистине чел.челу не друг ,не враг не волк не сват, а учитель-помощник в познании самого себя ! Я в истерике просто от открытия ! Вот оно: язык у меня остр как бритва -наследственность родовая карма ! Моё подсознание прикрывает мне уста дабы бед не натворить: ведь словом убить можно . Помилуй, Господи ! Не зря оказывается в ступе воду и вовсе не в решето ! Спасибо учитель !.Приятно познакомит`ся

В ответ на:
Приятно познакомит`ся

И мне тоже, очень приятно познакомиться.
Я очень рада, что Вам стало весело/легче на душе, сможете ли Вы это состояние в себе, ну скажем пока до следущей пятницы поддерживать?
В ответ на:
Вы меня просто расхохотали - до безобразия похоже на меня всё , что вы написали:

Точно, Вы уверены? Вообще-то близнецы чужие по крови в природе, как и схожие отпечатки пальцев не наблюдаются.
В ответ на:
А щас допёрло только что ,поистине чел.челу не друг ,не враг не волк не сват, а учитель-помощник в познании самого себя !

Ну да, это так, но ведь: Давайте порассуждаем о том, о чём мы казалось бы все уже знаем. Вы же понимаете, что этот процесс (наш рост, как личности) всегда в движении/видоизменяющийся, при этом в нем так-же присутствуют и константы (неизменная часть нашего я, как-то: какие-то качественно неизменные черты характера, которые связаны с нормой нашего поведения в обществе/моральные устои, которые мы ни при каких условиях менять не будем, как бы их нам не навязывало то-же общество). И это то, что нас отличает друг от друга, нет одинаковых по всем параметрам людей, und das ist gut so. В то же время, живя в социальном сообществе тебе подобных, мы, чтобы не погибнуть, (ну не перестреливать же всех рядом живущих/думающих не по твоим правилам/образу жизни) соблюдаем те правила сосуществования, которые позволяют нам мирное (повторюсь здесь) сосуществование.
Для этого и существует ряд правил, которые мы все учим с детства. Kогда-же детско-юношеский период научения проходит, входя во взрослую жизнь, человек тем самым берет на себя ответственность за свою жизнь, при этом, продолжая учиться дальше. Но теперь он должен понимать, что миссия родители/школы/вузов/(а у кого-то продолжается это дальше: муж/жена...) итд. окончена. И даже, если что-то не получается, то пенять нужно только на самого себя (если уж приходят моменты горечи/жалости к самому себе). Поэтому, я никогда не понимала таких установок, как карма/судьба, итд. Это ведь, в конечном счёте показывает только, насколько слаб человек, ему нужно куда-то со своей бедой. Ну, дальше Вы понимаете, надеюсь..., не хочется называть вещи своими именами, а то не Дай Бог у кого-то начнутся обиды...
Вот, собственно, здесь можно было бы затронуть идею существования Бога, но я не буду(это ооочень обширная тема, и ею фактически занимаются на соответствующем Форуме здесь, да и все человечество на протяжении многих веков), но если Вы поняли, какую смысловую цепочку я выстраиваю, поймете, почему человеку нужна эта обитель, куда он может скинуть свои беды.
Так, что-же с этим виртуальным миром? Так вот, Germany.ru, и ей подобные, это и есть та микро - модель того общества, только теперь виртуального плана. Так, как же нам всем здесь ужиться, при этом не меняя насильно друг друга, не насилуя в своих убеждениях, но при этом общаться интересно/насыщенно, или легко/непринуждённо, по-деловому/принципиально, je nach dem (при этом я подразумеваю тематики страницы)?
А все очень просто, нужно учиться/уметь коммуницировать. Все ли это здесь умеют делать, вот в этом-то и вопрос вопросов.
Здесь-то/на этой благодатной почве и происходят самые большие столкновения. Одних учила жизнь/родители, und und und так, а других так, а третьих вовсе некому было учить, сами как могли до всего своим умом доходили. Растреливать их за это будем? Ну, нет конечно, заставить их измениться можем? Ну, опять же нет. Так что же мы можем сделать, чтоб и самим комфортно было здесь общаться и другим не сделать больно? (Кроме Банов, всеми, так горячо любимыми) Вопрос на засыпку.. Сможете ответить?
 

Sprung zu