Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Тупик !

26.06.12 17:18
Re: Тупик !

mig_non местный житель
В ответ на:
Ведь всем хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения

Я захожу сюда исключительно ради нескольких виртуальных друзей и чтобы в конец русского языка не забыть. Захожу редко, когда не в поездках/полетках, когда клиентов сторожу за столом с нетбукам.
Я мог бы ходить и на другой сайт, но получилось так, как получилось и вот здесь. В целом я человек вовсе не "интернетный". Предпочитаю живое общение, коего у меня хоть вулкан корми. Из и в самых разнейших странах, но вот "русского" почти никакого. Друг в Москве, и тот в Торонто собрался. А мне хочется. Все мы немного русские, каждый по-совему русский.
В ответ на:
почему тогда реагируем так неадекватно ? Если здесь не разберёмся то где же ?

Эт нормально. В
1. Люди часто в рамках опред. штампов воспринимают и реагируют. Не потому что они тупые, так удобнее.
2. В силу первого не учитывается, что есть еще и другие варианта образа жизни. Многие люди не осознают иноков, потому что они окруженнннны в основном себе подобными -- глаз притупился. Хотя покаюсь, сам порой не верю в то, что встречаю нередко здесь. Окружен совершенно иным миром. Точу глаз тута.
3. Краткость очень частая платформа для не пониманий. Это проблема здесь, с которой я не раз сталкивался. Часто не понятно, в каком тоне, и что вообще хотел сказать своей лаконичностью какой-нить ник. Вот из-за таких совершенно пустяковых мелочных разночтений и начинаются войнушки. Иногда даже забавные.
...ище можно стопку пунктов упомянуть, но они и так всем известны.
Чтобы понять друг друга, нужно разговаривать, спрашивать, не бояться выйти за рамки этикета. Если конечно интересно, если хочется действительно понять.
Это стоит времени и чтобы его экономить, я, например, не утруждаю себя придумыванием примеров, перефразы, заумных мыслей, я просто беру и рассказываю из себя, из своего опыта жизненного и головного. Все! Экономится время, обычно собеседник сразу понимает о чем речь, и согласен или нет или по три буквы. Для многих соплеменников это возможно наивно, добродушно, но мне так глубоко плевать на то, что подумает он или она. Я в целом на Западе как личность формировался, не в конец СССРом порчен, поэтому позволяю себе говорить свое мнение, говорить именно то, что я думаю, если есть что сказать и не подгонять себя постоянно под ожидания соучастников, симпатизантов, друзей и врагов. У меня на это просто времени нет и желания тоже.

Перейти на