русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Неужели все бабы..?

25.06.12 00:35
Re: Неужели все бабы..?

VIKONa патриот
in Antwort Feuerbach 24.06.12 23:15, Zuletzt geändert 25.06.12 10:07 (VIKONa)
Так ведь если бы не нужно было женщине рожать, сдались бы вы ей с вашими деньгами! В том то и дело, что в период беременности и младенчества детей - уязвима женщина, незащищена, и далее в зависима, не сама себе хозяйка, в карьере теряет, со всеми вытекающими, вот и страхует себя и детей.
В ответ на:
Но мне казалось, что расширение прав должно вести к расширению обязанностей и ответственности. Но нет - права равные, а в остальном - мы разные физиологически и психологически
То есть, Вы считаете нормальным дискриминацию по половому признаку? То есть, если женщина физиологически и психологически отличается, то прав у неё должно быть меньше?
В ответ на:
Хотя есть масса примеров женщин руководителей, бизнесменов, ученых, т.е. все дороги открыты вам, но почему то приводят в пример питекантропов....
Так собсно и в "пещерные времена" женщина не сидела прсто так у очага, как Вы говорите. Во первых, исполняла миссию вынашивания и выращивания потомства, что есть немалый труд и вклад и делает женщину особо ценной для общества. Во-вторых, мамонта забить удавалось довольно редко, и целыми периодами племя выживало за счёт ловли рыбы (и женщинами тоже) и сбора корешков женщинами, так что каждый вносил свою лепту.
В ответ на:
т.е. все дороги открыты вам,
Гораздо меньше, чем вам, так как по природе своей женщина зациклена на гнезде для своих птенцов. Имея детей, практически невозможно отдаться работе так, чтоб быть полноценной бизнес-леди или учёной, и не забросить в какой то мере детей при этом. Дети женщин-работоголиков обычно страдают от недостатка материнского внимания.
В ответ на:
Но ведь вы вкладываете это в себя, но почему то преподносите это как будто сделали одолжение своему мужчине.
Ничего подобного, никакого одолжения мужчине я в этом не усматриваю. Кто Вам это сказал? И если была такая дама, то не обобщайте.
В ответ на:
Боже мой - вы бреете ноги раз в месяц. А мы рожи свои раз в день полируем до блеска, а то и два раза - в сумме за месяц площадь сравнимая (с ногами) получается
Мамамия, Вы торгуетесь? Вы считаетесь, кому больше приходится заниматься уходом за собой и гигиеной? Мало того, что это просто потешно, так Вы ещё и заблуждаетесь, думая, что уход женщины за собой заключается только в бритье ног. Да и о бритье ног у Вас представление, похоже, неверне.
В ответ на:
Так же никакой это не подвиг - вести домашнее хозяйство.
А кто Вам сказал, что это подвиг? Это не подвиг, точно так же, как и то, что Вы ходите на работу, - не подвиг.
В ответ на:
Еще могу понять, когда есть малые дети - ну совсем малые, от которых ни на минуту не отойдешь
Так об этом и речь, о детях. Если бы не нужно было рожать, спокойно бы обеспечивала женщина себя, и не нуждалась бы в вас, порхала бы, свободная и обеспеченная, а обустройство собственного быта для одной себя, было бы для ней развлекухой по сравнению с её работой.
Если бы не инстинкт продлжения рода - зачем вы бы были нужны с этой материальной от вас зависимостью?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu