Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Неужели все бабы..?

24.06.12 23:15
Re: Неужели все бабы..?

Feuerbach прохожий
в ответ VIKONa 23.06.12 21:33
Гендерные роли? Почему то часто вспоминают каменный век - мужик с дубиной за мамонтом бегает, а жена в пещере сидит и "охраняет очаг". Прошли тысячелетия - вместо костра в доме микроволновки, стиральные и посудомоечные машины, даже роботы-пылесосы, а психология у женщин так и не поменялась. Сидит и охраняет теперь эти агрегаты. Вернее психология все же поменялась, но как то однобоко - по части равенства прав это мы теперь хорошо понимаем. Но мне казалось, что расширение прав должно вести к расширению обязанностей и ответственности. Но нет - права равные, а в остальном - мы разные физиологически и психологически. Хотя есть масса примеров женщин руководителей, бизнесменов, ученых, т.е. все дороги открыты вам, но почему то приводят в пример питекантропов....
Опять же не в первый раз слышу аргумент про косметику, шмотки и т.п. Но ведь вы вкладываете это в себя, но почему то преподносите это как будто сделали одолжение своему мужчине. Разве вы не хотите, что бы ваш мужчина был подтянут, спортивен, аккуратно одет, чисто выбрит? Или все равно - пусть свисает курдюк с ремня и разит у него из пасти перегаром, главное что лопатник как чемодан? Ну тогда мои соболезнования вам.
Мое мнение - каждый обязан следить за собой и это не подвиг - это само собой разумеющееся. Боже мой - вы бреете ноги раз в месяц. А мы рожи свои раз в день полируем до блеска, а то и два раза - в сумме за месяц площадь сравнимая (с ногами) получается
Так же никакой это не подвиг - вести домашнее хозяйство. Во время перерывов во взаимоотношениях (а бывало и во время этих отношений) у меня, мужика, не возникает никаких проблем ни с закупкой продуктов, ни с готовкой, ни с уборкой, ни со стиркой. Работая почти без выходных - я все успеваю и без каких либо напрягов. Еще могу понять, когда есть малые дети - ну совсем малые, от которых ни на минуту не отойдешь, но в остальном ведение домашнего хозяйства - это развлекалово (во всяком случае по сравнению с моей работой).
Так что как ни крути - одни отговорки.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на