Вход на сайт
Страна и сердце
1767 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard старожил
в ответ aguna 31.05.12 21:18
В ответ на:
согласно последней переписи, русские составляют чуть более 80% (!!!) населения России, а на всю остальную сотню различных народов и народностей приходится менее 20%!
согласно последней переписи, русские составляют чуть более 80% (!!!) населения России, а на всю остальную сотню различных народов и народностей приходится менее 20%!
я верю только той статистике которую сам сфальсифицировал (С)
да, вы абсолютно правы, по статистике 80% населения России - русские. Но я также читал, что население России в целом сокращается, а население того же Татарстана в составе России возрастает, согласно же статистике в соотношении русских и татар ничего не изменилось. Сорри, но я не считаю русских определяющим культурным народом России. Уже только за время монгольского ига русская культура приобрела азиатское направление и перестала быть чисто русской. Менталитет славян бывших под татаро-монголами и не бывших отличается радикально. Не могу сейчас вспомнить какой поэт это сказал: возьми любого русского и в его предках всегда найдёшь татарина. Только не сочтите, что я ставлю хоть одну из этих культур выше или ниже другой, они все прекрасно дополняют друг друга.
В ответ на:
Да и в Германии основа культуры и менталитета - германская.
Но ведь нету такой культуры. Есть культура, традиции, кухня: Баварцев, Саксонцев, Пфальцев, Сорбов и т.д. они все отличаются друг от друга, но не германская культура - это общее название и простирается оно не только на Германию, но и на Великобританию, Австрию, часть Франции, Данию..... а если мы используем это понятие в полном виде, то оно уже будет звучать как индо-германская группа и для него уже даже рамки Европы будут тесны.Да и в Германии основа культуры и менталитета - германская.
Мы все жители одной Планеты - и это должно быть единственным фактором, понятие государства - вымысел и должно быть отметено. я понимаю, что это утопия, ни одино правительство не уйдёт добровольно от кормушки в отставку.