Вход на сайт
Миссионеры: навязчивые жертвы?
3170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ балта26 17.05.12 11:58
н.п. Всем спасибо за ответы. Я не показывалась не потому, что решение нашла, а так как дальше изучала религиозную программу детсада. Действительно, самым простым и разумным решением было бы поменять садик. Но новый владелец сделал ход конем: не показывая и не подписывая контракты с воспитателями, обьявил родителям, что всем воспитателям предложат работу в саду дальше, никого не увольняем, Фрау Х(нынешняя директрисса)- будет ежедневно по 1,5 часа вести детям подротовку к школе (таких детей больше полсадика). Мы воспитателями были очень довольны, те сказали, что мессионировать не будут(если подпишут контракты, но они их в глаза еще не видели, но настроены работать). РОдители в надежде, что все будет практически по-старому, подписывают договоры на детей ( март 2012). В апреле воспитатели сообщают, что им
предложили контракты, условия им не подходят и они не будут дальше работать. Хорошее начало... Я обзвонила детсады, но на 2012-13 год мест уже, естесственно, нигде нет, нашла место на 1 ребенка- а мне надо 2 места. Сейчас вытребовала от новой директриссы программу подготовки к школе (примерные, рекомендованные адвентистской церковью США, там хорошие темы- почти как те, что есть в любой детской энциклопедии, но КАЖДАЯ тема начинается с библейской истории на данную тему. Кроме подготовки к школе, у них будет религия. В общем религиозное обучение они получат сполна. В конце месяца у нас будет родительское собрание, я хочу потребовать отменить религиозные темы на подотовке к школе, как не относящиеся к начальной школе, по крайней мере пока они не выпустят в
школу детей 2012-2013 года, а потом уж пусть принимают детей из своей общины и вводят им усиленное изучение Библии. Надеюсь на поддержку других родителей.
Мое приобщение к православию детей планировалось, как в идее vergissmich, с посещением красивых церквей, монастырей, благо у меня на родине их множество, детям это нравилосъ, сейчас даже у церквей детские площадки современные есть, с удовольствием в них ходили, на службах стояли как завороженные- смотрели и слушали, свечи ставили, там и природа обалденная, благодать- когда идешь в церковь или возращаешься из нее. Конечно, я сейчас буду ездить с детворой в православную церковь в Дюссельдорфе (ближайшая от меня), изучу принципиальные особенности православия и адвентистов для тем бесед с детьми.
Но дурацкое ощущение тревоги, что Бог знает, какие знания и идеи сейчас в саду заложат в подкорку 5 летнего ребенка, и во что это выльется когда у ребенка будет переходный возраст и юношеский максимализм, не покидает
.
Мое приобщение к православию детей планировалось, как в идее vergissmich, с посещением красивых церквей, монастырей, благо у меня на родине их множество, детям это нравилосъ, сейчас даже у церквей детские площадки современные есть, с удовольствием в них ходили, на службах стояли как завороженные- смотрели и слушали, свечи ставили, там и природа обалденная, благодать- когда идешь в церковь или возращаешься из нее. Конечно, я сейчас буду ездить с детворой в православную церковь в Дюссельдорфе (ближайшая от меня), изучу принципиальные особенности православия и адвентистов для тем бесед с детьми.
Но дурацкое ощущение тревоги, что Бог знает, какие знания и идеи сейчас в саду заложат в подкорку 5 летнего ребенка, и во что это выльется когда у ребенка будет переходный возраст и юношеский максимализм, не покидает