Вход на сайт
Миссионеры: навязчивые жертвы?
3170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 17.05.12 00:24
В ответ на:
Поэтому я могу только повторить: если не хочешь, чтобы ребенка мягкой рукой обратили в чуждую тебе веру, "привязывай" его к своей религии
Поэтому я могу только повторить: если не хочешь, чтобы ребенка мягкой рукой обратили в чуждую тебе веру, "привязывай" его к своей религии
Если мама уверенна, что её религия на самом деле единственно верная и с ребёнком говорит на эту тему и умеет объяснить различия и свои убеждения, то ребёнку ничего не грозит ни в адвентистской ни в католической школе. Если мама теоритически хочет, чтобы ребёнок вырос православным и при этом не имеет конкретного представления почему, то проблемы будут. Адвентисты знают, почему они адвентисты и объяснят любому, кто знать захочет. И в садике будут объяснять. А объяснения у них простые:"Так в Библии стоит". И саббат и отказ от свинины и т.д. И все с цитатами!
Так что зомбировать никто ребёнка не будет. Не такая это секта. Но доходчиво объяснить что к чему они умеют. А сумеет ли мама доходчиво объяснить, почему православие лучше?
Tu nicht so erwachsen!