Вход на сайт
Миссионеры: навязчивые жертвы?
3170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka знакомое лицо
в ответ aguna 13.05.12 20:04
"...Подростковый возраст - это как бы второе рождение, рождение из ребёнка ЛИЧНОСТИ, отдельной от родителей, ищущей своё место в мире и смысл собственной жизни. Подростки стараются "перерезать пуповину", соединяющую их с родителями, часто поступают "от противного", уверены в том, что их никто не понимает. Им необходимо осознавать свою принадлежность к какой-нибудь общности, КРОМЕ семьи, от которой они так жаждут оторваться. В это время они очень легко попадаются в сети умелых манипуляторов из тоталитарных сект, особенно если их туда приводят те, в кого они влюблены...Я, честно говоря, тоже не знаю, как детей можно от этого уберечь. Наверное, в каждом конкретном случае своё решение ..."
Дорогая Женя, как Вы в точку о подростковом возрасте описали!!!
Ведь это то самое, чего любящие родители не понимают, когда сталкиваются с "вдруг" новой колючей личностью ещё вчера таким доверчивым и доверяющим тебе ребёнком. Три раза я через это прошла и медленно постигала эту истину.
Ваши слова читаю переде сном для успокоения - третий подросток, "мамина доча" вот сейчас меня от всего из круга своего "вычеркнула" и требует только взрослого отношения :-)
Спасибо Вам за встряску :-) Хоть и веду себя с детьми с пониманием и терпением, а от любви к ним так хочется сократить расстояние и просто обнять и слушать их росказни, но увы, уходя в себя, превращаются в кактусы, к-ые не обнять...К счастью, временно :-) Сейчас отношусь к этому филосософски, так как первая доча уже приземлилась во взрослой жизни и шлёт мне "цветы благодарности" в разных видах. Так что всем огромного терпения с подростками. Терпения и любви. Чтоб ни в какие секты не попали.
Дорогая Женя, как Вы в точку о подростковом возрасте описали!!!
Ведь это то самое, чего любящие родители не понимают, когда сталкиваются с "вдруг" новой колючей личностью ещё вчера таким доверчивым и доверяющим тебе ребёнком. Три раза я через это прошла и медленно постигала эту истину.
Ваши слова читаю переде сном для успокоения - третий подросток, "мамина доча" вот сейчас меня от всего из круга своего "вычеркнула" и требует только взрослого отношения :-)
Спасибо Вам за встряску :-) Хоть и веду себя с детьми с пониманием и терпением, а от любви к ним так хочется сократить расстояние и просто обнять и слушать их росказни, но увы, уходя в себя, превращаются в кактусы, к-ые не обнять...К счастью, временно :-) Сейчас отношусь к этому филосософски, так как первая доча уже приземлилась во взрослой жизни и шлёт мне "цветы благодарности" в разных видах. Так что всем огромного терпения с подростками. Терпения и любви. Чтоб ни в какие секты не попали.